中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
人口政策背后的早教红利
2018-01-10 16:18:52    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,《中国早教加盟发展报告》正式发布,预测到2020年我国早教市场规模将达3000亿元。目前,一线城市占全国比例达15.1%,而北上广深人口数仅占全国总人口数的5%左右。这意味着一线城市人均早教中心数量是全国平均水平的三倍,而二三四线城市早教中心缺量庞大。

  《中国早教加盟发展报告》调查发现,无论处于怀孕期,还是在生产后,还是在早期教育,在母婴消费这件事情上,“由妈妈提出需求并决定最终购买”的占比92.2%,“爸爸提出需求”的选项比例为45.9%。妈妈们更倾向型地具有购买决策权。

  根据调查报告显示,新生代父母育儿知识求助对象趋向线上交流和互动,新手父母对于育儿达人的信任度达到68%,新生代父母已不满足原有“身边纯经验的分享”。68%的育儿理念倾向于听专业人士的指导和建议,然后是求助于早教专家占到第二位67%和52%选择请教身边的早教老师或顾问,而更倾向于老人育儿为主的只占到了14%。

  目前,中国父母对于早期教育的的消费水平上,随着孩子月龄/年龄的增长,呈现上升趋势。对早教支出500~1000元/月占比最高,达41.3%。其中,25~35岁的父母,尤其是25~28岁的90后的新生代父母,更愿意在孩子早期教育上做更大的经济投入。

  随着国民收入不断提升,新一代家长消费观念升级,国家放开计划生育政策,幼教行业利好政策不断出台,这“四驾马车”驱动幼教市场规模持续扩容,为早幼教市场创造了良好的开端,嗅觉灵敏的大中型机构纷纷加速向三四线城市外延并购或跑马圈地。

  积木宝贝科学早教负责人表示:“作为科学早教的领导者,积木宝贝早教加盟被众多投资者青睐,但仅限于一二线城市及百强县。目前,全国各地近200家连锁早教中心,但难以满足市场的需求,可见,早教已成为家庭的刚需。”

  对此,业内人士认为,从《中国早教加盟发展报告》来看,目前早教市场垄断格局并未形成,大型品牌机构快速增长,小微个体机构生存空间受到排挤。通过快速发展加盟及外延并购动作确立行业领先地位,构筑龙头壁垒,是品牌规模幼教机构赢取下半场胜利的筹码。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心