中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
新版历史教科书"文化大革命"一课被删?官方这样回应
2018-01-11 11:18:22    来源:新华社
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  人民教育出版社官方网站截图

  近日,有网友发帖称新版历史教科书删去“文化大革命”一课,引发关注。10日晚,人民教育出版社官方网站发文回应。

  回应全文

  近日,有人在网上发帖称新版历史教科书删去了“文化大革命”一课,引发网民关注。

  实际情况是,统编初中历史教材八年级下册专题讲述了“文化大革命”,将在2018年3月春季学期投入使用。

  统编历史教材按照新的编写体例,在第6课《艰辛探索与建设成就》中,将“文化大革命”单独作为一个专题进行了重点讲述,分六段全面系统讲述了“文化大革命”发生的背景、过程和危害等。

  主要内容是,

  第一段讲“文化大革命”发生的背景;

  第二段讲一些党政机关受到冲击,大批领导干部和知识分子遭到揪斗,社会和生产秩序陷于混乱;

  第三段讲老一辈革命家对江青等人的倒行逆施进行针锋相对的斗争;

  第四段讲林彪反革命集团阴谋策动反革命政变,反革命集团被粉碎;

  第五段讲粉碎“四人帮”和“文化大革命”结束;

  第六段讲“文化大革命”给党、国家和各族人民带来新中国成立后最严重的挫折,造成了巨大的损失,需要我们反思和总结。

  感谢社会各界对统编教材的关心,我们已在人教社官网专门开通了“中小学教材意见反馈平台”和反馈邮箱(jcfk@pep.com.cn),大家有何疑问,可直接联系我们,我们将及时作出准确答复。

  来源:人民教育出版社官网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心