中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰物流行业助力脐橙畅销
2018-01-11 11:58:17    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:刘滨 吴冬玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者来到位于信丰县马鞍山的国通快递信丰分公司,工作人员正在将打包好的货物搬运上车。国通快递信丰分公司负责人温珍秀介绍说,随着脐橙网络销售的兴起,脐橙快递量不断增长。为应对脐橙销售旺季,使脐橙能更快送达客户手中,该公司提早准备,不仅增加了3名客服人员,还安排了专人负责脐橙的打包装车工作,目前,快递接收脐橙数量一天可达1000多件,重量2吨左右。

  位于信丰县城山水名居的京东物流脐橙收件点,虽然才上午9时,但前来邮寄脐橙的人络绎不绝,收件点仓库里已经堆满了打包好的脐橙,连收件点门口也堆放着不少脐橙,十多名工作人员正忙着给顾客称重、打包、贴单。该收件点负责人戴云飞告诉记者,自从2017年11月5日赣南脐橙开采以来,脐橙快递高峰数量猛增,该公司已增加了近10名工作人员,可仍要忙到凌晨才能收工,每天从京东物流信丰分公司发送的脐橙达10多吨。据信丰县快递行业协会会长郭伟华介绍,该县每天通过快递向外运送的脐橙达可到200吨。

  信丰广渠物流公司是一家拥有50多辆货运车的物流企业,近期该公司的大型运货车都忙着进行脐橙运输。据了解,该县从事物流行业的企业有近70家,其中主要从事脐橙产业流通的企业有30多家,每天通过该县物流企业向外运送的脐橙近1000吨。

  面对脐橙外销高峰期,信丰县交通局也加强了对物流业的监管。该局物流股股长徐文阳介绍,该局加大了对物流企业监管力度,突出抓好各物流企业安全生产,助力脐橙销售,确保该县脐橙安全快捷及时运送到全国各地,促进该县脐橙产业健康发展。 (特约记者刘滨 吴冬玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心