中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
中国物流加速“走出去”步伐 中邮速递易或将试水国际市场
2018-01-11 17:26:17    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2018年物流行业持续发展,尤其是跨境电商的异军突起,促使与之配套的跨境物流成为物流业投资热点。而随着物流企业借壳上市、去美股敲钟,中国物流企业也已在资本市场得到初步认同。与此同时,凭借着“一带一路”的政策利好,以及“海外仓”、“最后一公里”快递服务、“跨境集运”等模式的优势中国物流企业正在不断加速进军国际市场的步伐。其中,中邮速递易作为中国物流末端的代表企业,更是通过技术和产品革新,向国际市场展示了中国智慧物流的发展成果。

  中邮速递易相继亮相多个国际会议,或试水国际市场

  据了解,中邮速递易作为末端投递能力建设的代表,曾受邀出席于2017年11月27日在泰国曼谷召开的由亚太邮政联盟主办的亚太邮政业合作论坛。值得一提的是,中邮速递易是首个且唯一受邀出席此国际会议的智能快递柜企业,在论坛上广受关注,多家国外知名电商企业、快递企业在现场与中邮速递易工作人员就智慧物流的发展进行了深入探讨,并且意欲与中邮速递易达成合作引进计划。

  图:中邮速递易受邀出席亚太邮政业合作论坛,并广受关注

  无独有偶,中邮速递易作为智能快递柜行业的代表,于2018年1月9日受邀参加在美国拉斯维加斯举行的CES(国际消费电子展)。据悉,CES是由美国电子消费品制造商协会主办,迄今已有51年历史,是世界上规模最大、影响最为广泛的消费类电子产品展,也是全球最大的消费技术产业盛会。相继在多个国际会议上高调亮相,也不禁使业内人士猜测,中邮速递易是否将试水国际市场?

  图:中邮速递易智能快递柜首次惊艳亮相CES展

  中邮速递易进军国际市场,有着不可比拟的优势

  事实上,无论从资源、背景,还是国内政策环境等方面来看,中邮速递易进军国际市场都有着不可比拟的优势。其一,作为中国智能快递柜的领导者和市场的开拓者,中邮速递易在快递柜市场中所占份额一直稳居行业第一,数据显示,通过整合中国邮政的2.5万组快递柜之后,中邮速递易的智能快递柜规模增至约8.1万组,累计送达快件量突破13亿件。

  其二,在2017年成功获得中国邮政的的注资扶持后,中邮速递易可以说已经成功迈入了国家队。而中国邮政作为国内最大、网络服务最广的邮政服务集团,大力推进物流末端服务始终都是其便民策略。在背靠中国邮政的巨大资源下,中邮速递易相比其他快递柜企业,有着天然的资源优势。

  其三,“一带一路”的建设也迫切需要中国快递物流企业走出去,“中国制造”也需要和“中国服务”协同走出去。中国的电商平台要“买全球”、“卖全球”,也需要中国快递企业同步“运全球”“送全球”。可以说,当国家加快推进“一带一路”建设时,增加了我国在国际物流大通道和枢纽节点城市上的物流发展机会,而这也为中国快递物流企业“走出去”带来新的机遇,而中邮速递易凭借自身的实力以及资源、背景优势,也将享受政策带来的红利。

  业内人士认为,在物流行业不断发展的今天,全球化已然为了物流企业谋篇布局时不谋而合的关键词。而中邮速递易作为中国最大的智能快递柜领导品牌,目前无论是其产品技术、与物流企业的合作方式上,都处于业内领先地位,特别是随着中国“一带一路”战略的全面展开,为中邮速递易的海外发展创造了巨大市场空间。可以预见,如果中邮速递易真的进军国际市场,必将成为中国品牌的又一闪亮名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心