中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
宁都一男子暴力妨碍法院执行获刑
2018-01-19 12:00:23    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:廖安生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员廖安生报道:近日,宁都县法院对一起典型的暴力妨碍法院干警执行的案件进行了公开宣判,被告人宋某辉犯妨害公务罪,一审判处拘役四个月。

  2017年9月30日下午1时许,宁都县人民法院执行局工作人员在宁都县赖村镇被执行人宋某徽的砖厂内依法传唤宋某徽的父亲宋某生。在宁都县人民法院的警车载着宋某生等人驶离砖厂左拐进入319国道准备往宁都县城方向行驶时,被告人宋某辉(宋某生儿子)乘坐宋某虎驾驶的奥迪牌粤BM270S小轿车赶到,并指使宋某虎驾车将法院的警车逼停。宁都县人民法院执行局工作人员亮明身份并告知正在执行公务,被告人宋某辉仍然责问为什么要抓他父亲,并用手掐住从警车上下来的法院工作人员张某的脖子,殴打前来阻止的法院工作人员武某,致使张某、武某受伤,执行公务受阻。法院执行局工作人员报警后,赖村派出所民警到现场制止。当宁都县人民法院执行局工作人员以被告人宋某辉妨害执行公务,欲将其带离接受调查时,被告人宋某辉趁乱逃离。经鉴定,张某、武某的人体损伤程度均为轻微伤。

  案发后,被告人宋某辉主动到宁都县人民法院自首,如实供述了妨害公务的事实。

  法院审理认为,被告人宋某辉以暴力方法阻碍人民法院工作人员依法执行公务,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为已触犯刑律,构成妨害公务罪,公诉机关指控的罪名成立。鉴于被告人宋某辉具有自首情节,能自愿认罪,可以从轻或减轻处罚。同时,被告人宋某辉系初犯,且能积极赔偿受伤工作人员医疗费用,有悔罪表现,可酌定从轻处罚。综合被告人宋某辉犯罪的事实、犯罪的性质、情节和认罪悔罪表现,遂依法作出上述判决。

  主审法官提醒和告诫广大群众,法官依法履行职责受法律保护,对法院的执法活动,公民都有义务协助和配合。人民法院对于干扰司法活动,恐吓威胁、报复陷害、侮辱诽谤、暴力侵害法院干警的违法犯罪行为,将依法从严追究其刑事责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心