中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
昂龙头 强项目 旺人气 拓业态
上犹现代服务业迸发新活力
2018-01-22 14:45:24    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:黄传章 曾德坤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  隆冬时节,从厦蓉高速上犹西互通出来,驱车前往南湖国际路亚水上运动基地,映入眼帘的是错落有致、相掩而立的客家民居,与灵山秀水相映成趣,湖中数艘帆船逐风破浪,美不胜收……上犹县立足“生态休闲度假区”功能定位,高昂旅游龙头,推进项目建设,做旺市场人气,拓展新兴业态,现代服务业迸发新活力。

  上犹县树立“全域旅游”发展理念,加速把旅游资源优势转化为项目优势、发展优势,着力构建以生态休闲、户外运动为主体的旅游产品体系,打造赣州都市区休闲度假、养生养老的后花园和全国运动休闲旅游度假目的地。该县围绕五指峰、阳明湖、南湖的青山绿水和森林小火车等资源,着眼配套性、创新性和长远性,精心策划包装、签约引进实施了印象客家、油画产业园、森林小火车、赏石文化城、碧水湾旅游服务区等亿元以上项目,项目总投资超过100亿元;以S548旅游公路建设为契机,结合犹梅一级公路建设推进环南湖、阳明湖120平方公里区域的城西旅游产业带建设,加快南湖国际垂钓基地、桃花源、碧水湾、陡水“漫生活”特色小镇等12个亿元以上项目建设,形成了以阳明湖为核心、以S548休闲旅游带和犹梅线乡村旅游带为两轴的休闲旅游布局;唱响上犹,推出旅游主题曲《你犹在我心上》……目前,印象客家欢乐水世界、油画产业园、碧水湾综合服务区、赏石文化城停车场等一批三产服务业项目陆续进入试运营阶段,全县旅游产业龙头加速昂起。2017年,全县接待游客283.93万人次,同比增长41.95%;实现旅游总收入18.83亿元,同比增长45.69%。

  为不断提升以旅游为龙头的现代服务业发展水平,该县积极致力引进项目、建成项目、做旺项目,同时,坚持“月月有活动、季季有主题”“以节造势、以节造市”。为此,县里精心策划了樱花美食节、茶香旅游季、旅游特产美食博览会、花溪谷向日葵文化节、江西首届摩托绕桩赛等一系列节会和赛事,融入本地风俗民情,推出富有地方特色的美食品尝、赛事欣赏、商品展销、农事体验等活动,全方位做旺人气,引爆和带旺市场,为现代服务业发展夯实基础、增添机遇。

  与此同时,该县扬优势、强动力、扩空间,大力培育和拓展文化创意、健康养老、电子商务等新兴业态,提升现代服务业的竞争力和持续发展能力。出台实施了《上犹县促进文化产业发展若干政策意见》,设立了上犹县文化产业发展基金,引进实施了总投资60亿元、以油画为主导的多功能油画创意产业园等一批文化项目,形成了以油画和卡通动漫两大产业为重点的文化产业集群。大力发展健康疗养产业,投资2.1亿元建设了600多个床位的医疗康复养生中心,新签约引进客商投资3.5亿元建设众和康养基地项目和投资1.5亿元的四季春银龄公馆项目。该县还以成功入选全国电子商务进农村综合示范县为契机,大力建设农村电子商务乡(镇)、村级电商服务站点,构建开发了共享的县乡村物流体系。截至目前,全县登记注册电商企业200余家,发展大小网商(店)2000多家。(黄传章 曾德坤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心