中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
小事不小 学雷锋赣州交警一直在行动
2018-01-26 11:42:01    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

执勤交警推着老爷爷过马路
马女士拿回手机感激之情溢于言表

  中国江西网赣州讯 通讯员宋育龙报道:1月23日中午11时30分许,一位老爷爷坐着轮椅在红旗大道赣二中门口,欲横穿过马路去对面,但是面对中午高峰时段的车流,很是担忧。正在路口执勤交警温武见此情况,主动上前询问,得知老爷爷需要穿过马路时,赶紧帮忙推着从人行道通过至对面。而在1月19日,赣州市民马女士高兴万分地从交警直属大队三中队民警手上接过失而复得的手机,不住地说:“谢谢”,感谢他们拾金不昧,急人所急的好作风。

  据了解,1月19日上午12时30分许,马女士回家经过红旗大道赣二中路段时,不小心把价值2000余元的手机掉了,刚好被交警学雷锋示范岗执勤交警肖龙华、伍志斌捡到。说实话,现在的人,手机里有一切信息资料:实名认证的微信、支付宝,还有绑定的银行账户,联系人信息,如果手机被别人捡走并破解密码,那么失主将损失巨大。果然,失主马女士回到家里发现丢失手机后心急如焚,赶紧借亲人的手机回拨自己的手机,听到这一头交警的声音后,她顿时松了一口气,连声感谢交警,并约定下午来取手机。下午十四时许,失主马女士找到赣二中门口执勤的交警,当她拿到失而复得的手机时,感激之情溢于言表。

  这些一幕幕交警学雷锋做好事助人为乐的温馨场景,如同一个个正能量的热源,温暖了赣州这座全国文明城市,交警的助人为乐的行为,赢得了无数人的交口称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心