中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
瑞金籍歌手刘果林北京举办首张专辑新闻发布会暨歌友会
2018-01-29 10:25:57    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:肖舞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 许献清、通讯员肖舞报道:1月26日,江西瑞金籍歌手刘果林在北京星光大道演播厅举行“2018全国巡回歌友会北京见面会暨首张专辑《我的兄弟姐妹和爹娘》新闻发布会”。国家京剧院表演艺术家耿巧云、星光大道冠军歌手阿苗千千、宋潮等多位嘉宾现场助阵。据悉,这是刘果林2018全国巡回歌友会的第一站,也是刘果林首张原创歌曲专辑《我的兄弟姐妹和爹娘》的新闻发布会。

  刘果林,阳光帅气、才华横溢,天生一副“魔喉”,音域超宽,民族、通俗、原生态,演唱、作词、作曲,驾驭自如,尽善尽美,堪称实力超群的“全能型歌手”。2005年8月,参加中国文联主办的第十一届全国推选文艺新人活动,荣获浙江赛区民族唱法金奖。2011年1月8日,参加首届国际“手拉手、心连心”声乐大赛荣获金奖。2013年5月,荣获天津卫视综艺大赛《天下无双》第二期全国冠军,与知名歌手阿宝同台飙歌,一举成名。2014年4月,荣获“中国梦音乐情”全国声乐大赛银奖。2014年11月,参加CCTV-3《越战越勇》夺得第一期人气王,演唱的经典民歌《山丹丹花开红艳艳》《高楼万丈平地起》艳惊四座。2015年10月,参加CCT-3《幸福账单》以演唱通俗歌曲《大海》成功闯关,引人瞩目。与此同时,参加CCTV-1、CCTV-3、CCTV-7、CCTV-15播出的《中国民歌大会》、《阳光大道》、《为你点赞》;河北卫视《中华好民歌.全民大舞台》、广西卫视《一生所爱大地飞歌》等多家电视台的节目录制,以及第七届全国城市运动会圣火传递活动演出、纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立80周年文艺晚会、国际狮子会中国深圳2013-2014换届典礼”公益演出等多场大型晚会。

  值得一提的是,刘果林出生于“共和国摇篮、长征出发地、红色故都、红色歌谣发源地”江西省瑞金市云石山乡,自小深受红色文化的熏陶,对赣南民歌和红色歌曲拥有独到的研究与把握。曾在江西瑞金市歌舞团担任独唱演员时,不仅得到当地领导的高度重视和剧团的高度评价,还以清唱红歌的形式多次接待各级领导,博得了他们的高度肯定与褒扬。2017年1月,瑞金市委、市政府特为刘果林颁发“红色文化传承人”荣誉证书,他是国内目前以歌手身份荣获“红色文化传承人”。

  新歌专辑《我的兄弟姐妹和爹娘》是刘果林精心创作的处女作,一共有10首原创歌曲,其中《我的兄弟姐妹和爹娘》《梦》《都怪我太认真》《坚定的梦想》、《云石山》等多首歌曲由刘果林亲自操刀完成,词作精美,曲调优美,演唱完美,风格现代、时尚、青春,内容丰富、励志、爱心满满。国家京剧院著名耿巧云对其评介:既有人生哲理的高度又有内心情感的温度,还有日常生活的热度与音乐专业的深度。

  26日新闻发布会上,刘果林演唱专辑主打歌《我的兄弟姐妹和爹娘》等多首新歌,一展冠军歌手的魅力与风采。并与特邀嘉宾——国家京剧院著名表演艺术家耿巧云现场学习并合唱京剧《梨花颂》,得到耿老师高度赞扬,星光大道冠军歌手阿苗千千、宋潮等也莅临现场演唱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心