中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
“让爱不留守”全南县《陪伴的力量》活动开展
2018-01-30 16:56:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员王琴报道:2018年1月28日,由全南县妇联主办、赣州市家庭教育指导中心承办的《陪伴的力量》留守儿童家庭教育主题活动在全南县第四小学、全南县第三小学开展。活动一共有300多名家长参加。

  全南县妇联、全南四小的校长和老师们都放弃了周末的休息时间,早早的就来到学校。并且提前通知了在外打工返乡回来的家长们参加。天气骤变,江西省各地区开始大幅降温下雨下雪。但依然阻挡不住“陪伴的力量”活动照常进行。家长们不畏严寒来到学校,多媒体教室里座无虚席。

  全南第四小学通过“童蒙养正,礼乐化人”的校训文化开启了家庭教育讲座的序幕。并启发父母在家庭教育中,要始终做好“不忘初心”的教育方式。在孩子最需要父母的时候给予他们关爱和陪伴。

  赣州市家庭教育指导中心特聘讲师赖翠华老师通过授课给在场父母传达陪伴教育对孩子的重要性,告诉父母如何力争做好高质量的陪伴教育。并通过自身二十多年的教育方式和陪伴教育女儿的经验,一度让在场的家长们流下了感动的眼泪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心