中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
当代文化遇上中国传统 COART嘉年华2018进驻江西赣州 开启别样文化盛宴
2018-02-01 17:03:14    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “COART嘉年华·赣州”大型文化活动将于2018年2月3日-2月4日在江西赣州市体育中心广场盛大开启。

  据了解,COART嘉年华是由COART艺术机构发起的一项群众参与性文化活动,该机构隶属于李亚鹏创办的中书控股旗下的独立艺术文化机构,成立于2011年,以多门类艺术的跨界组合,以音乐、舞蹈、戏剧、视觉和设计在地性的创作方式,超越了形式界限,混搭出一个生活与艺术亲密融合的体验空间。去年10月,由李亚鹏发起的中国最大的户外嘉年华、百万人共赴狂欢的“阿拉善COART嘉年华·异星营地”,在内蒙古阿拉善腾格里沙漠圆满落下帷幕。在新的一年来临之际,COART嘉年华将继续她的文化之旅,落地江西省赣州市体育中心广场,在这里开启新一轮精彩热烈而别具一格的文化盛事!

  赣州体育中心广场

  此次,COART嘉年华·赣州站将继续秉承其跨界、融合的精神内核,将呈现精彩丰富的当代文化集合,让多元的艺术走进生活,走进每个人的心中。

  “COART嘉年华·赣州”包含“COART当代文化”和“书院赣州·中国传统文化”两大版块。其中,“COART当代文化”由街头艺术表演、创意市集和艺术装置组成,不仅邀请Hot Club of Beijing和Orinote两支风格独具的优秀爵士乐队,将带现场观众踏上一段复古音乐之旅,更有上百家pop-up集装箱优质商家共同汇聚体育中心广场,精选上百家最具特色的原创商铺,美食、手作、绿植、摄影、独立设计,身怀独家技艺的年轻店主们将带来体验丰富多姿的生活美学,现场更有酷炫机车展。此外,更有来自西班牙专业团队上演的仿佛置身童话仙境的狂欢艺术巡游,花车女王、魔术小丑、王子精灵……

  此外,以弘扬与践行中国传统文化为目的的“书院中国传统文化”版块将以书院赣州文化体验馆落地,呈现“书院赣州公益计划”启动仪式和传统文化美学呈现与体验展区,为赣州市民带来“琴棋书画诗酒茶花香”的中国传统雅文化互动体验以及非遗与民艺互动体验。

  据悉,书院中国文化发展基金会发起人、北京中书投资控股有限公司董事长李亚鹏,著名文化学者、北京师范大学文化创新与传播研究院院长于丹,著名文化学者、南京师范大学教授郦波,白鹿洞书院管理委员会主任、中国书院学会副会长黎华,数位当代艺术家,以及多家主流媒体记者将共同出席“书院赣州公益计划”启动仪式。

  作为2018赣州文化惠民周中的一项大型文化盛事,“COART嘉年华·赣州”既对中华传统文化报以深情回望,又对当代文化给予热情拥抱;既扎根于当地民俗文化传统,又鼓励多元、跨界和交流。相信在中国传统新年来临之际,“COART嘉年华·赣州”将成为这座城市一张令人激动的崭新文化名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心