中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
你点我检保安全 欢天喜地过大年
——全南县开展春节期间食品安全便民快检活动
2018-02-02 13:38:49    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:汤建国、漆隽玮、谌流来
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

食品安全快检车
工作人员在快检车内检测蔬菜农药残留
工作人员入药品企业检测药材

  中国江西网赣州讯 通讯员汤建国、漆隽玮、谌流来报道:“小姑娘,这个是啥子哦?”“婆婆,这是食品安全快检车,您买的菜如果有需要,都可以给我们免费检测,比如农药残留、瘦肉精这些都可以查”。

  2月1日,全南县食安办、全南县市场和质量监督管理局联合开展2018年春节期间食品药品安全大检查行动,将新配备的食品安全快检车开进江畔湾农贸市场、宏昌购物广场开展“你点我检”食品安全便民快检活动,主要是针对群众关心的、投诉量较大的食品问题,如蔬菜农药残留,肉制品瘦肉精等项目进行现场检测。

  快检车车体不大,上面各种快检仪器、试剂却一应俱全,一亮相就吸引了众多群众的眼球,开启了食品快检贴近群众的全新监管模式。活动现场,群众纷纷将购买的蔬菜、瓜果、肉类等送到快检车上进行现场检测,只见执法人员迅速取样,剪成小块放入器皿中并倒入蒸馏水、洗脱液等试剂,按照时间要求将浸泡后的汁液滴到速测卡上,15分钟左右结果便可以公布,获得了现场群众的一致点赞,直呼检测过的食品“吃的放心”。现场共为群众免费检测蔬菜、水果、生鲜肉等品种35批次,全部合格。

  当日,执法人员还深入食品生产企业、大型餐饮服务单位、药品经营企业等地开展现场检查,逐一查看经营者证照、供货商资质、进货票据、台账登记、经营场所环境卫生状况和从业人员健康证明等,详细排查食品药品安全隐患。

  下一步,该县食品安全快检车将在辖区内流动值守,开展食品安全快速检测进市场、进农村、进社区、进酒店、进单位“五进”活动,确保群众度过一个安定祥和的新春佳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心