中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
欧阳慧勇:一片丹心为脱贫 为民铺就致富路
2018-02-06 16:46:52    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

欧阳慧勇和村民商量高标准农田改造问题
欧阳慧勇在在五保户许正秀家边了解情况边帮助剥莲子

  中国江西网赣州讯 记者欧艳芬报道:2月5日,在赣州市石城县木兰乡陈联村,阳光正好,微风不噪。“我们用脚去丈量村民的艰,用眼去感受群众的苦,用心体会村民的困,用情去帮扶群众的难。”扶贫工作队队长兼村第一书记欧阳慧勇说完,像往常一样开始在村里走访。

  访民苦脱民贫是最初的梦想

  陈联村位于石城县木兰乡的东南部,距县城31公里、乡政府所在地8公里,是省定“十三五”贫困村。全村面积11.21平方公里,其中耕地1610亩,林地16100亩,全村有9个村小组17个自然村(含4个“空心”小组),总人口345户1345人。村民主要靠外出务工和种植传统的烤烟、白莲、水稻等。全村现有建档立卡贫困户51户190人,在欧阳慧勇的笔记本里,详细记录了每个贫困户的脱贫计划,陈联村今年要退出贫困村。

  “2015年一驻村,我们利用4个月的时间与村干部一道走到田间地头、进入村民家中了解55户建档立卡贫困家庭的真实情况,找部分老村干、老党员谈心,并分别组织党员、村民小组长、产业带头人和村民代表召开座谈会,专题研究商讨扶贫思路和帮扶措施。”欧阳慧勇说,从他走进陈联村的第一天开始,他希望每一户贫困群众在帮扶干部的帮扶下,都靠自己的双手,脱贫致富。

  为了这个最初的梦想,欧阳慧勇带领工作队成员与村两委一道,摸村情、解民意、谋长远、定规划、强基础、求实效、促发展。不到一年时间,他就走了3万多公里,帮扶了所有需要帮扶的村民。不到三年的时间,他身先示范,以情化人,牵头召开村民小组群众会35次,村民代表大会12次,党员大会31次,调解村民纠纷56次。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心