中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】路远情近心暖 寻乌春运服务站助“铁骑大军”温暖返乡
2018-02-11 15:56:39    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

交警和志愿者热心为返乡人员服务

志愿者帮返乡人员检修车辆

  中国江西网赣州讯 记者张翠萍、通讯员刘春、曾双明报道:随着春节的临近,粤赣交界处的寻乌县南桥春运服务站也越发忙碌起来。那里既是“铁骑返乡大军”的中途驿站,也是他们“临时之家”,寻乌交管大队民警与爱心服务协会志愿者在那助他们温暖返乡。

  返乡的路虽远 但心却很暖

  家住上犹的刘大哥和家住瑞金的钟师傅,每年都是凌晨四点左右从广东揭阳出发回老家过年。钟师傅算是摩托车大军中的“元老”了,已经连续骑了10余年,而上犹的刘大哥也连续5年骑摩托车路过寻乌了。“寻乌春运服务站的交警和志愿者都很热情,每年的春运服务内容和方式都在不断创新完善,服务站“家”味越来越浓,返乡的路虽远,但心却很暖。”两位返乡“铁骑”异口同声的说道。

交警和志愿者热心为返乡人员服务

交警为返乡人员穿上反光背心

  热情周到 充满“家”的感觉

  “我今年是第一次骑摩托车回家,老家在安远,一路很辛苦,好在有你们给我们提供那么周到的服务,还给我们检修车辆,让我们觉得很温暖,太谢谢了!”90后的小陈说道。

  于此同时,家住安远的廖先生也是带着妻子和9岁的女儿骑着摩托车返乡。据了解,廖先生和妻子带着女儿在揭阳务工,回家当天早早就骑车出发,一路也没有休息。“到了寻乌春运服务站就立刻有了家的感觉,端着交警和志愿者们帮我们准备好的热水、泡面,一路的疲倦也都慢慢消散。”廖先生夫妇开心的说道。

  一如既往 情暖回家路

  为了让“铁骑大军”感受到温暖,平平安安到家,寻乌交管大队民警和志愿者每天忙着帮他们检修车辆,为他们端上姜茶热水。并提醒他们不要因回家心切而忽视交通安全,要严格遵守道路交通安全法律法规。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心