中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
“人工肝”给了他们第二次生命
2018-02-13 15:39:25    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:包月妃
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赣州第五人民医院肝病科病房
赣州第五人民医院肝病团队

  中国江西网赣州讯 通讯员包月妃报道:2月13日,赣州市第五人民医院肝病科重症肝炎病房内,来自于都县的小伙子张玉华马上就要出院回家过年了。回想起住院到现在,小张真像做了一场梦。鬼门关走了一回的他,格外感谢肝病科医务人员,多亏抢救及时,应用人工肝技术,他才获得了第二次生命。

  原来,不久前小张因急性肝衰竭被送到医院。当时,他黄疸进行性加深,出现了肝性脑病,生命垂危。肝病科迅速组织抢救,经过3次人工肝治疗,小张转危为安,奇迹康复。 “提到人工肝,不少人都会认为就是人工制造的一个肝脏,把它安装到病人体内。”该院肝病科周观林主任表示,其实人工肝相当于一个体外过滤解毒器,通过血液净化的方法,采取血浆置换、持续徐缓式血液透析滤过、胆红素吸附、血浆透析滤过等多种治疗模式,清除导致重型肝炎的各种毒素和致病因子,帮助患者度过危险期。

  据了解,从2009年市第五人民医院在全省率先引进了世界先进的日本旭化成非生物型人工肝治疗系统IQ-21,到目前为止共治疗各型肝衰竭及高黄疸、肝性脑病病人9300多人次,为广大肝病患者,尤其是赣州市重型肝病患者提供了更多的生存机会,人工肝治疗水平达到省内领先水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心