中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州四中图书馆寒假座无虚席
2018-02-18 13:00:17    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 记者王盛泉报道:金犬旺旺,祥瑞连连。赣州四中的图书馆,寒暑假照常开放,迎接校内外的阅读爱好者,已经持续了三年。今年的大年三十、年初一,依旧不打烊。馆内溢出的书香,让四中校园春意更浓,也成了虔城一道亮丽风景。

  连续三年假期对外开放

赣州四中图书馆寒假座无虚席

2月13日,校内外的读者零门槛进入赣州四中图书馆阅读。

   2月12日,虽然学校早已放寒假,但赣州四中图书馆内依然坐着很多来此阅读的学生。这已经是这个图书馆连续第三个寒假对外开放了,它的名声也越来越响亮。赣州四中图书馆原本是暑假期间人满为患,而今年寒假,许多孩子照常前来学习。

  据介绍,2017年暑假,为了满足更多孩子阅读的需求,赣州四中将原来总务处的保管室与图书馆打通,增加了60余平方米的阅读空间,以容纳更多读者,但即使如此,假期的图书馆也常常出现座位满员的情况,所以有不少孩子席地而坐。

  2月12日上午,走进图书馆内,记者看到,前来看书的孩子有的认真写着自己的寒假作业,有的正津津有味地阅读着课外书籍。一名正在写寒假作业的学生告诉记者,在家里写作业感觉非常冷清,在图书馆内写作业不仅更有学习的氛围,累了的时候还能翻一翻别的书籍,也算是劳逸结合,几年下来,他已经养成了寒暑假没事就来图书馆阅读的习惯。其中有一位特殊的小读者,叫李昱昕,现在在广州花都区的一所高中就读,每年寒暑假时她都会来赣州的亲戚家小住一阵,而赣州四中的图书馆则成了她不可不去的地方。几年下来,她已经习惯来这里写作业、查资料、阅读课外书籍,往往在图书馆内一坐就是一个上午。

  赣州四中校长刘爱平说,培养孩子的阅读兴趣,让孩子爱读书,是教育工作的应有内容。他介绍,为了让平时不爱阅读的孩子拿起书本,每隔一个半月,学校就会给孩子们列出一份书单,让孩子们自己挑选书籍并购买。

   赣州四中图书馆内一名志愿者老师告诉记者,为了让不爱读书的孩子爱上阅读,图书馆内经常会购进一些时尚类的书籍,将孩子们吸引进图书馆,当他们养成了好的阅读习惯时,再逐渐引导他们去阅读有教育意义的书籍,如此一来,爱上读书的人会越来越多。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心