中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
宁都县客车侧翻伤员手术急需用血 省血液中心全力保障
省血液中心血液库存处全年最低位 呼吁社会各界踊跃献血
2018-02-23 09:33:53    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:焦俊杰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
客车侧翻发生重大交通事故

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:2月20日,赣州宁都县对坊乡葛藤村昌厦公路路段发生客车侧翻重大交通事故,造成9人当场死亡,2人经抢救无效死亡,20人受伤。在救治伤员的过程中急需用血,社会各界大爱涌现,全力为伤员提供血液。

  2月22日早上7点,省血液中心供血科接到省人民医院输血科紧急约血电话,需要大量A型血、O型血和B型血,主要用于赣州宁都县客车侧翻伤员紧急手术用血。

  省人民医院输血科工作人员介绍,2月21日下午,3名在事故中受伤患者转至该院,其中2名患者伤情严重,入院后一直在ICU室抢救,一位是男性,O型血,上半身肋骨、锁骨、肩胛骨等多处严重骨折。另一位为女性,A型血,主要是肝破裂。

  救人如救火,省血液中心火速派车将A型红细胞血液2000毫升和1个单位机采血小板、O型血2000毫升、B型血1200毫升送往该院,以确保伤者手术及时用血。

  此外,记者了解到,近期,省人民医院、南大一附院、南大二附院等省直医院,收治了多例交通事故受伤、烧伤等患者,用血需求量大。而春节长假刚完,加上近期寒冷阴雨天气街头采血不尽如意,当前省血液中心血液库存运行处于全年中的最低位,总库存量不足160000毫升,尤其是A型血和O型血,已处于红色预警状态,仅能保障象此次交通事故等的应急抢救用血。

  省血液中心相关负责人告诉记者,由于2名患者伤情较重,不排除需要多次手术,需要时刻备足血液。省血液中心通过中国江西网恳请各机关、部队、企事业单位能近期组织集体无偿献血,广大爱心人士百忙中抽空,到该中心献血点参加献血,为临床用血患者送去福音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心