中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
开好头 起好步!新年上班第一天,炳军书记重点强调这些工作
2018-02-23 10:37:46    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  新春上班第一天,2月22日下午,省委常委、市委书记李炳军在全市2017年度基层党建工作述职评议会结束时,就做好当前各项工作提出要求。他强调,要迅速进入工作状态,集中精力抓落实,为全年工作开好头、起好步。

  李炳军要求:

  ——要抓紧脱贫攻坚和乡村振兴工作。认真学习习近平总书记春节前夕在四川大凉山考察调研并主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会精神,结合中央和全省农村工作会议精神,抓好贯彻落实。要针对国家和省考核评估发现的问题,举一反三,一项一项抓整改,尽锐出战,拿出硬招实招,下功夫解决好突出问题。

  ——要全力打好六大攻坚战。认真总结经验,加强对重点节点难点问题的研究,进一步完善思路,拿出务实管用的举措,推动六大攻坚战取得新成效。抓紧抓实攻坚项目,多利用市场化手段来推进项目建设,注意防控风险。加大招大引强力度,抓紧明确今年招商引资的重点和目标任务,梳理出与首位产业相关的行业龙头,力争签约和落地一批项目。统筹调配好人、财、物等要素资源,做好“一对一”“点对点”对接服务,争取一季度全市集中开工建设一批项目。

  ——要抓好城乡环境整治。把坚决遏制违法建设行为作为一项重要工作来抓,摸清底数、建立台账,加大宣传力度,组织力量开展集中整治,坚决刹住违法建设歪风。切实做好县城创建文明城市、圩镇和农村的环境整治、“空心房”整治扫尾、破损道路修补、建筑垃圾清理等工作,让城市和乡村持续保持干净清爽整洁。

  ——要确保社会平安稳定。梳理一批矛盾隐患,解决一批重点问题,把矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在当地。时刻紧绷安全生产这根弦,特别是要吸取“2.20”重大交通事故的教训,加强交通运输、森林防火、烟花爆竹等方面的安全监管。密切掌握涉黑涉恶违法犯罪新动向,把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争主动仗。

  ——要切实做好村(社区)“两委”换届选举工作。进一步加强党的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程、各方面,牢牢掌握换届选举的主动权,严格落实党员领导干部包村联系指导制度,确保换届选举工作依法依规进行。严格把握政策和程序,在人选资格把关和履行程序上,严之又严,切实做到坚持公平公正不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行规定不变通。严肃换届纪律,深入学习宣传换届选举工作的政策法规、党章党规和换届纪律要求,进一步强化党员群众的纪律意识和规矩意识,加大违法违纪行为查处力度,确保换届选举风清气正。

  作者:记者张宗兴

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心