中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
赣县区法律援助中心成为全国法律援助工作联系点单位
为我省首次推荐的唯一一家县级法律援助机构
2018-02-23 10:16:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:吴智尧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员吴智尧报道:2月8日,国家司法部传来消息,经省司法厅推荐,司法部确定赣县区法律援助中心为第四批全国法律援助工作联系点单位,我省首次推荐的唯一一家县级法律援助机构--赣州市赣县区法律援助中心荣登榜单。

  司法部确定全国法律援助工作联系点,是司法部为进一步推动全国法律援助工作,充分发挥优秀司法局的典型示范及辐射带动作用而推行司法改革的一大举措。联系点主要功能是充分发挥典型示范、辐射带动作用,完善法律援助信息沟通机制。联系点的主要任务:一是积极探索有效措施,努力推动本地区法律援助事业深入发展;二是及时向司法部报送信息,反映本地区法律援助工作的进展情况、经验作法以及存在的问题,提出相关意见和建议;三是配合司法部向《法制日报》等报刊提供宣传素材,积极参与与中央电视台合作的《法律讲堂》等专题电视节目录制工作,大力宣传法律援助工作成绩;四是认真参与司法部组织的实地调研、委托调研和有关文件起草工作,积极献计献策,做出表率;五是认真完成司法部专题调研任务和专项试点工作。

  赣县区法律援助中心积极拓展服务领域、突出重点服务对象,全面实施法律援助是最重要的政治任务和民生工程。法律援助中心积极探索,勇于担当、尽职履责,关注弱势群体,助力精准扶贫。在上级司法行政机关的业务指导下、区委、区政府的关心支持下和司法局党组的正确领导下,积极完成上级司法行政机关的信息报送、调研、法律法规征求意见、意见反馈等工作。为上级党委、政府决策提供了有益意见,对维护社会稳定,促进区域和谐发挥了重要作用。法律援助中心积极推进司法改革,司法局将区建档立卡2万余精准扶贫户全部纳入法援范围。以实际行动践行党的十九大精神,确保精准扶贫户维权路上不落一人。

  据悉,赣县区法律援助中心在司法部的指导下,将扎实贯彻落实司法部工作部署,及时报送工作进展、典型经验、难点问题和意见建议,认真参与司法部组织的委托调研、文件起草和专项试点工作,及时提供宣传素材,以充分发挥联系点示范作用,积极探索,为新时代法律援助事业深入发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心