中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣师大附中
省教研室主任杜侦赴赣南师大附中指导工作
2018-02-23 12:18:21    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:崔璋华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员崔璋华报道:节日的附中,暖意浓浓。2月21日,江西省教研室主任杜侦赴赣南师大附中指导工作并召开座谈会。该校领导班子、教研组长、一线教师参加座谈会。赣南师大党委委员、副校长吴磊陪同指导。

  座谈会上,杜侦开门见山,阐述了本次到附中调研的目的:一是倾听大家意见,二是想办法助推赣南师大附中发展,使之享有与赣南师大同等的社会声誉。杜侦表示2018年工作重点之一就是建立高校附属学校联盟,利用现有的资源做好附属学校的发展。

  赣南师大附中书记黄瑞金就学校办学情况、办学理念、办学特色作了介绍;副校长晏致涛就学校教师培养、课程建设、学科竞赛、课题研究、教育教学信息、音体美等方面的发展作了详细的汇报,并一一列出发展过程中急需省教研室大力支持的项目清单。随后,教研组长们结合各教研组实际,提出需要解决的问题,如师生竞赛、信息畅通、发展平台、高级别培训。杜侦认真听取大家意见并详细地记录。

  最后,赣南师大党委委员、副校长吴磊就赣南师大附中的发展及如何得到省教研室的大力支持发表了重要讲话。吴磊指出,希望省厅重视附属学校的发展,在信息畅通、资源利用方面享有直通的方便;附中上下迫切改变的愿望已有,条件已具备,可以承办一些高级别的学术活动、重要的学科竞赛活动;多考虑走出去,不仅本省附属学校可以搞联盟,而且周边的附属学校也可以经验共享;校本部考虑成立与附中对接的办公室,专门负责附中发展对接的问题。

  将近3小时的座谈会,大家言未尽意未穷,旨在抓住机会,迎接挑战,实现附中新发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心