中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市将新(改、扩)建各类学校241所
2018-02-27 17:26:07    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 记者张翠萍、通讯员陈小兵报道: 2月27日,赣州头条记者获悉,为均衡配置城乡教育资源,全面提升赣州市教育发展水平,日前,赣州市政府办公厅印发《赣州市城乡学校建设三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《三年行动计划》),提出近三年全市将新(改、扩)建各类学校241所。

  据悉,赣州市旨在通过《三年行动计划》大幅扩充教育资源,缩小城乡、校际办学差距,确保到2018年基本消除超大班额;到2020年基本消除大班额,基本实现县域内教育均衡发展,努力让每个孩子都能享受公平而有质量的教育。

  该市将扩大公办学前教育资源,按学前教育毛入园率达到85%的总体目标,城区每3万人口建设一所公办幼儿园,每个乡镇建设一所公办中心幼儿园,农村2000人以上的行政村建设1所村级公办幼儿园。通过新建、住宅小区配建移交、闲置校舍改建等形式,新(改、扩)建公办幼儿园50所,解决“入园难”问题。同时,增加义务教育学校学位供给,按九年义务教育巩固率达到96%的总体目标,城区每1万人口左右布局1所完全小学、每3.5万人口左右布局1所初中,每个县建有1所独立校舍的特教学校,以及农村薄弱学校达到标准化的具体要求,新(改、扩)建义务教育学校142所、特殊教育学校5所,满足学生义务教育就近入学。基本普及高中阶段教育,按高中阶段教育毛入学率达到92%的总体目标,每个县(市、区)有一所起骨干示范作用的中等职业学校的要求,新(改、扩)建普通高中(含完中)34所、职业学校10所,提高高中阶段教育普及水平。

  同时,学校建设项目将由县(市、区)政府实行代建制,实施“交钥匙”工程;房地产开发企业新建住宅小区应配套建设教育设施并交付用于举办公办学校。对三年行动计划项目涉及的行政事业性收费和政府性基金,按照国家和省有关规定予以减免。在保师资力量方面,做到每年有计划招聘教师,保证新建学校顺利开办。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心