中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
免学费包就业月入七千元 瑞金一驾校就业扶贫有高招
2018-03-01 18:21:26    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

 贫困户罗海林在瑞金世通驾校培训大车驾驶技术 

  中国江西网讯 记者王盛泉、见习记者陈世伟报道:2月28日,已拿到大车上岗证的首批25名瑞金市贫困户心情非常激动,元宵节过后,他们将赶赴深圳盐田港上班啦,3个月实习期过后,月收入可达7000元,工作满一年后月收入可超万元。他们去深圳之前没有忘记给瑞金市世通驾驶员培训学校董事长巫晓东打电话告别,并感谢瑞金世通驾校为他们量身定做了这么好的就业扶贫计划。

  2月28日下午,记者来到红色故都瑞金,探访这家当地规模最大的驾驶员培训学校。

  “一免二包三服务”,瑞金世通驾校创新就业扶贫新模式

  瑞金市世通驾驶员培训学校有限责任公司成立于2004年。2013年成立大型机动车驾驶员考试中心。公司总投资3.7亿元,占地面积300亩,有员工及教练300余人、各种培训教练车148辆。2017年培训学员11000名,考试人数18000人,上交税费1400多万元。

  瑞金世通驾校董事长巫晓东告诉记者,去年9月份,驾校主动与瑞金市政府合作,实施贫困劳动力大货车驾驶员专项就业扶贫计划并推出“一免二包三服务”就业扶贫模式。

  巫晓东向记者介绍,一免,即免学费,贫困户在该驾校学习培训及参加大车司机考试的费用,二包,即包学会、包就业,三服务,就是:为贫困户的配偶就业问题提供服务,为贫困户子女随地入学提供服务,为贫困户在当地就业遇到法律维权提供服务。

  据了解,大货车驾驶员培训市场收费标准是1.38万元/人,在瑞金世通驾校培训的贫困户,可享受政府补贴4500元,剩余9300元由世通驾校减免,贫困学员不用掏一分钱。

  记者从瑞金市人民政府办公室颁发的《关于开展贫困劳动力职业技能培训工作的通知》了解到,政府按每培训合格1名建档立卡贫困户学员4500元的标准补贴世通驾校,其中市人社局从促进就业资金中补贴2500元,市精准扶贫攻坚战领导小组在整合涉农资金中补贴1000元,学员户籍所在乡镇政府补贴1000元。

  巫晓东介绍,自去年9月份推出该就业扶贫举措以来至今年2月27日,共有103名贫困户在世通驾校进行免费培训,已拿到驾驶员上岗证的有25人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心