中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州交警雨夜查酒驾 5名涉酒司机落网
2018-03-07 17:22:17    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

民警雨夜查酒驾
何某醉驾测试结果

  中国江西网赣州讯 通讯员宋育龙报道:为了营造良好的道路交通环境,净化辖区道路交通环境,3月6日晚,赣州市交警支队直属大队在城区开展夜查酒驾行动。

  当晚8时30分许,市交警支队直属大队三中队的十余名民警在西桥路康泉路交叉路口设卡对过往车辆逐一进行查处。设卡没多久,民警拦停了一辆蓝色的小汽车,车窗刚一摇下,一股酒气扑鼻而来。在随后的酒精测试中,驾驶员吹出了40mg/100ml的结果,面对测试数据,驾驶员交代,他以为下雨天交警肯定不会出来,所以喝酒后抱着侥幸心理开车上路,没想到在这里被查了。

  大约半个小时后,交警发现一辆黑色小汽车突然变向有加速冲卡逃避的意图,数名民警见状立即上前将其拦停,果不其然,驾驶员一吹酒精测试仪,就亮起了红灯,吹出来了71mg/100ml的结果,但是该驾驶员狡辩自己没有喝酒,经过民警仔细询问,驾驶员想起自己前一天喝了不少白酒,“隔夜酒,也是酒驾,”民警告诉驾驶员:“我们将依法对你处于1500元的罚款,暂扣驾驶证6个月,一次记驾驶证12分的处理,你在6个月内不得驾驶机动车。”

  晚上9时40分许,一名驾驶黑色轿车驶入非机动车道欲神不知鬼不觉的逃避检查,因为交警检查点在机动车道,但是执勤民警早已察觉该车的意图,迅速行动,将该车拦下,一开车窗就闻到浓重的酒味,经过检查,结果让人大吃一惊,该驾驶员何某体内酒精浓度尽然高达202mg/100ml,属于醉驾,面对如此高的数值,何某交代:当晚他和朋友聚会,喝了好几杯白酒。民警发现:在酒精作用下,何某情绪有点激动,说话及反应明显可见迟缓,因为涉嫌醉驾,该驾驶员随后被机动中队办案组带走,何某面临危险驾驶的刑事追责,将被处以最高6个月的刑事拘留,并吊销驾驶证,且5年内不得重新申领驾驶证。

  警方提醒:最近天气较冷,而且是雨季,很多人吃饭时喜欢喝点酒,但是喝了酒请不要开车,需要特别提醒的是,现在很多酒驾被查的是“隔夜酒”,如果前一天喝了很多酒,最好间隔24小时以上并确认自己酒醒之后再开车。在3月6日晚上的查处行动中,三中队共查处了5名涉酒驾驶司机,其中1名醉驾司机。天气情况允许,交警部门将不分时段、不分路段,以固定岗和流动稽查点相结合的方式进行查处行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心