中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
赣州女警易文琼:平凡岗位上绽放最美的芳华(图)
2018-03-08 15:35:23    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

易文琼获评为2017年度赣州市“三八红旗手”

  中国江西网讯 许献清、记者欧艳芬报道:3月8日是三八妇女节,但为了给市民提供良好的交通安全环境,确保群众生命财产安全,女警易文琼仍然坚守在自己的岗位上,默默奉献着。

  易文琼是赣州市公安局交警支队开发区大队宣传教育科科长,也是一个辣妈,3月6日,34岁的易文琼获评为2017年度赣州市“三八红旗手”。这实至名归的荣誉,昭示着易文琼在宣教、执法、扶贫的工作中不辞辛苦,任劳任怨,无悔青春。

  辣妈警花爱岗爱家

  3月2日是元宵节。白天忙了一天的易文琼回到家中和家人吃团圆饭。正吃得高兴,一条“你今晚参加渣土车整治专项行动”的指令在手机上响了起来,易文琼来不及多说,放下碗筷,就赶往卡点。女儿有有满眼不舍地看着易文琼离去,她真的很想和妈妈一起吃顿饭。让女儿失望了,易文琼虽有点心痛,但不影响她上路执勤。

  专项整治十点半结束,易文琼疲惫至极,回到家已是十一点。同在交警系统的爱人却给她说,说晚上要加班处理案子,叫她明早送女儿去学校报名。身为“双警家庭”的易文琼,经常转换于母亲和警察的角色,真的很辛苦,她没有太多抱怨,次日一早,易文琼带着女儿第一个来到了学校报名。办理完报名手续后,她把女儿送回家,而自己却来到结对帮扶的贫困户家里。

  今年70岁的袁志文因病致贫,是赣州新能源汽车科技城管理处中边村的贫困户,是易文琼结对帮扶的4户贫困户之一。每到周末,易文琼总是会抽出时间来到贫困户家里,详细地了解贫困户的需求,并及时帮助贫困户解决实际难题。特别是在去年6月18日,女儿有无人照看,易文琼就带着女儿一同前往袁志文家中,和女儿一起为袁志文的家中打扫卫生。“作为一名女交警,多做一些公益的事情,辛苦一点,我不后悔。”易文琼说,她要不断激励自己,时时刻刻都要做到爱岗爱家。

  多才多艺一生为宣教

  2009年,易文琼调入赣州市公安局交警支队开发区大队负责宣教普法工作。这些年,易文琼为宣教献出了最美的芳华。为更好开展宣教工作,易文琼针对不同对象精心制作教案,只要一有空,她就深入辖区、学校、企业、社区、乡村、单位等地给广大市民上交通安全课,讲解安全法规。特别是在赣州创文期间,易文琼策划了远光灯整治行动,让违法驾驶员在“远光灯体验椅”上体验车灯直射,她还对本次整治行动进行网络直播,吸引万人关注。

  多才多艺的易文琼,在大大小小的全国性演出活动中多次获取多项大奖。为让乡镇的群众知法懂法,易文琼发挥自身的文艺特长,“送艺下乡”,带领交通安全演出队几十次下到乡镇、街道为群众演出,获得一致好评。在今年2月10日举行的2018赣州经济技术开发区迎新春联欢会中,易文琼既是演员又是主持人,因角色轮换,她前后换装4次。更令人敬佩的是,易文琼在筹划演出过程中,主动参与主持词的撰写组织主持人排练,还负责本单位节目的编排和演出。上午处理宣教工作,下午组织演员排练,晚上还随警上路执勤。

  2017年,开发区大队的外宣稿件高达400篇,被赣州经开区评为全区“宣传报道先进集体”,易文琼也获评为全区“先进工作者”。这一切,都和易文琼勤勤恳恳积极开展宣教工作分不开。在全力以赴做好本职工作的同时,易文琼还多次深入基层,与群众面对面宣传“征地拆迁”“杜绝违章建筑”等方面的政策,为赣州经开区建设“一区三基地”贡献一己之力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心