中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
李炳军:把赣州蔬菜产业做成大产业
2018-03-09 10:34:12    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在赣州市蔬菜产业“两中心一基地”调研时强调

  把赣州蔬菜产业做成大产业

  3月8日上午,市委书记李炳军来到赣州市蔬菜产业“两中心一基地”,就蔬菜产业发展进行实地调研。

  市领导赵多仙陪同。

  赣州市蔬菜产业“两中心一基地”项目,即赣州市设施蔬菜良种引种示范中心、设施蔬菜实用技术集成测试中心和蔬菜专业技术人才培训基地,是我市以品种筛选、设施生产技术集成、生产实训与技术推广为主的设施蔬菜示范基地。在3月7日下午召开的全市蔬菜产业发展座谈会上,有关负责人介绍了“两中心一基地”项目情况,邀请市委书记去看看。李炳军说:“明天上午就去。”

  来到位于南康区龙华乡的“两中心一基地”,李炳军走进一个个大棚,仔细察看蔬菜品种和长势,以及棚型结构、保温保湿、病理测试等情况。“哪一种大棚更适合在赣南推广?”“建设成本要多少?”“一亩地的产值有多大?”“市场销售情况如何?”……李炳军问得详细、听得认真,并与基地负责人一起算账、讨论,深入了解基地的规划建设、技术推广等问题。有关负责人介绍,该项目对全市蔬菜新品种、新技术、新材料、新成果推广具有很好的示范作用,有助于提高全市蔬菜产业的生产装备水平、科技服务水平和赣州蔬菜产业核心竞争力,李炳军表示肯定,称赞这是全市蔬菜产业发展的“龙头”。了解到基地通过土壤改良,采用水肥一体化生物技术,保证了蔬菜的品质,李炳军高兴地说,一定要做出赣南蔬菜品牌,让更多消费者吃上高品质的放心菜。

  李炳军十分关心技术人才问题,每到一处,都与技术人员亲切交谈,关切询问他们的工作生活情况,并现场办公,要求有关部门研究解决。他还通过扫码关注“赣农之星”微信公众号,勉励技术人员全身心服务于赣州设施蔬菜产业发展。他要求,有关部门要派出人员跟班学习,着力培养本土专业技术人才,不断提升干部管理水平和技术水平。

  调研中,李炳军强调,赣州蔬菜产业发展有基础、有支撑,路径正确、态势良好,各地要优化产业布局,加快建设大棚设施基地,大力引进良种良法,普及推广先进技术,健全完善产业服务体系,实施产业品牌战略,打通市场销售渠道,把赣州蔬菜产业做成大产业。 (记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心