中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
考研复试来袭!专家支招江西学子3大锦囊(图)
2018-03-13 10:08:54    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:王樊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者王樊报道:公元209年,刘备赴江东娶亲。临行前诸葛亮塞了3个锦囊,助力娶亲圆满完成。如今,考研复试的钟声已经敲响,对广大考生而言,如能顺利通过复试其喜悦度应不逊于娶亲成功。“研路”漫漫,复试很关键!为此,中国江西网记者采访教育界人士,梳理出3个“锦囊”。

  锦囊一:

  及时关注考试分数线

  按往年惯例,全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(以下简称“国家线”)将在3月中下旬公布。

  除了考研国家线外,报考清华、北大、浙大、南开等34所自主划线高校的考生更需要关注其自主划线的复试分数线。中国江西网记者通过大江大数据梳理发现,截至3月12日,34所自主划线的院校已全部公布了复试分数线。以哲学专业为例,34所自主划线院校中清华大学以总分365分的复试分数线高居榜首。从更多的专业来看,上述34所院校今年的复试分数线有升有降。

  中国江西网记者了解到,目前我省高校均不属于34所自主划线高校,尚未公布复试分数线,预计将于本月中下旬“国家线”发布后陆续公布。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心