中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
消防声光报警器安装注意事项有哪些
2018-03-13 16:44:57    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   消防声光报警器是通过声音和各种光来发出示警信号的报警信号装置。通过报警告知人员发生火灾,需要安全疏散逃生,声光报警器一旦启动后会不停的发出声和光,直至控制主机对其停止操作为止。主要使用在宾馆、商场、办公楼、仓库、图书馆、配电房、车库和气瓶间等地方。

  1、未设置火灾应急广播的火灾自动报警系统,设置消防警报装置。

  2、每个防火分区至少应设一个消防警报装置,其位置宜设在各楼层走道靠近楼梯出口处。警报装置宜采用手动或自动控制方式。

  3、在环境噪声大于60dB的场所设置消防警报装置时,其声警报器的声压级应高于背景噪声15dB。

  4、另外,每个防火分区应至少设置一个手动火灾报警按钮。从一个防火分区内的任何位置到最邻近的一个手动火灾报警按钮的距离,不应大于30m。手动火灾报警按钮宜设置在公共活动场所的出入口处。

  5、火灾光警报装置应安装在安全出口附近明显处,距地面1.8m以上。光警报器与消防应急疏散指示标志不宜在同一面墙上,安装在同一面墙上时,距离应大于1m。就像东方宣创的GBS-24V和GBS-12V可以安装在气体探测器上,应用到消防环境中,当消防场所发生火灾,产生大量的CO气体,气体探测器检测到气体达到报警浓度,带动声光报警器发出报警,从而引起大家的注意,起到了很好的警示作用!大家可以淘宝或天猫搜索,了解相关信息。

  6、消防声光报警器的安装高度和安装位置要根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》的要求进行安装,声光报警器要保证在这个防火分区的每个部位均能听到。

  东方宣创(哈尔滨东方报警设备开发有限公司)成立18年来,一直本着“术业有专攻”的传统理念,在气体检测领域深耕,在市场需求深度挖掘的基础上,史无前例的创造出“气体检测预警互联”的理念,将报警提升为预警,大大的提高了泄漏现场人员的安全性,根本上改变了报警传递滞后的问题,是气体检测报警行业的第二次工业革命。同时公司研发生产多款防爆声光报警器、防爆仪表、报警设备、燃气报警器等设备及计算机开发和技术服务!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心