中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
全南举行3·15活动:维护消费者权益 助力高品质消费
2018-03-15 17:24:03    来源:全南县市场和质量监督管理局
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  连日来,全南县紧扣“品质消费美好生活”年主题,组织开展2018年“3·15”国际消费者权益日系列宣传活动。

  早部署,开展联合行动

  3月5日,县委宣传部、县市场和质量监督管理局、县消费者协会联合下发《关于组织开展2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动的通知》,明确提出要大力宣传2018年消费维权年“品质消费美好生活”主题。

  强宣传,推动社会共治

  3月13日上午,县消费者协会组织县市监、农粮、商务、物价等部门在县城坚强百货广场举办2018年“3·15”国际消费者权益日大型宣传咨询服务活动。活动主要内容为:宣传《消费者权益保护法》等与消费者相关的法律、法规、规章;广泛宣传“品质消费美好生活”年主题,举办真假商品识别活动;设置投诉台,现场受理消费者投诉,同时安排人员受理12315电话投诉。活动现场共发放宣传资料3500余份,接受群众咨询65余人次。

  为扩大宣传范围,各乡镇市场和质量监督管理分局在辖区同步设置分会场,通过悬挂宣传横幅、解答群众咨询、发放宣传资料等形式,积极有效处置消费者关心的热点难点问题,传递维权正能量,增强正面宣传效果。

  敢作为,切实维护权益

  全南县市监局在加大消费投诉的处理力度、速度的同时,对全县“四小”市场进行全覆盖拉网式摸查,针对消费者投诉较多的各类农产品、小作坊食品开展监督抽检,截至目前,共抽检样品100批次并送检,待检验报告出具后将对存在问题的企业按照相关法律法规进行严厉查处,以净化全县食品消费市场,确保全县人民“舌尖上的安全”。

  全南县消费者协会

  地 址:全南县含江路80号全南县市场和质量监督管理局

  投诉热线:12315、12331、12365

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心