中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
正桂村,三月旅游正当时
2018-03-16 12:19:43    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:刘念海
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  ↓石上绘画的古榕与实景树同框。

  →人在画廊走,小船水中游。

↑特色餐馆的服务员给客人端上特色小吃。

  “这村很有特色,风景像画一样美。要是还有特色口味的餐厅就更好了……”一位姓叶的女游客一路走一路赞叹龙南县正桂村的美景。“不急,前面就是‘豆一碗’,那里有我们当地纯手工制作的风味小吃。”带路的龙南向导边走边回答。3月13日,记者在龙南县里仁镇正桂村采访时刚好遇到这样的情景。

  据了解,龙南县大力实施全域旅游工程,着力推动乡村旅游转型升级,致力打造一村一特色的旅游产业景观,取得了做旺旅游、做美城乡、带富农民的明显成效。

  正桂村是龙南县一个拥有500多年历史的客家古村,8个大小不一的围屋散落村内,古围获得保护性修缮,当地136户村民也在坚守与嬗变中传承着客家风情。

  如今正桂村正迎来香飘四溢的春色,每天都有许多游客慕名而来。村庄内以文字、绘图等形式讲述着客家先祖的动人故事,让游客感受到客家文化的厚重。

  正桂村,相传曾因一棵香飘数里的桂花树而得名,距离龙南县城仅3公里,距离105国道1公里。三月的正桂村,村容整洁,古树葱茏、春意盎然。村口200多年的老榕树,像在张开双臂欢迎四方游客。三口大水塘清波荡漾,与古老围屋、柳岸花红交相辉映,漫步村中让人倍感轻松惬意。(记者刘念海 文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心