中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
定南县大力推进现代医院管理制度建设(图)
2018-03-22 16:20:51    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:胡永平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员胡永平报道:3月18日下午,定南县委副书记、县长吴建平主持召开该县深化医药卫生体制改革领导小组会议暨县公立医院管理委员会工作会议,研究部署进一步落实政府办医责任,推进县级公立医院现代管理制度建设。

  会议要求,县公立医院现代医院管理制度建设要落实政府办医责任,加大财政扶持力度。维护公立医院的公益性,要让人民群众从公立医疗服务中进一步增强获得感。要完善制度建设,加强内部管理和要加强人才队伍建设。

  会议讨论并原则通过了《定南县县级公立医院财政补偿方案》,设立县级公立医院事业发展基金1000万元,主要用于医院事业发展经费补助、政策性亏损补助、在职人员经费等三个方面,资金列入年度财政预算。会议研究同意县第一人民医院购置引进“四维彩超”、磁共振等先进诊疗设备,并从资金上给予支持。要求县公立医院利用药品零差率销售、住院及门诊次均费用低等优势,进一步加强管理,完善服务,扩大诊疗量,提高公立医疗服务在医疗市场中的占比,增强人民群众对公立基本医疗服务的获得感。同时引导各民营医院从基本医疗向医养结合等多样化服务转变,合理调整我县医疗服务供给结构。

  此外,会议讨论并原则通过了《定南县公立医院院长年薪制管理办法》等加强现代医院管理制度建设的规范性文件,将县公立医院的诊疗量、药占比、耗占比、次均费用控制、群众满意度等纳入医院绩效考评的重要指标,考核结果与院长年薪、职工绩效及县公立医院财政补偿等挂钩,从而引导县公立医院不断完善内部管理制度,实现充分调动职工积极性与维护医院公益性有机统一。

  同时,会议讨论同意定南县第一人民医院依据相关政策通过考核引进部分高层次人才,完善医院人才结构。会议讨论并原则通过了《关于县公立医院实行员额制备案管理的工作方案》,根据县公立医院定编标准,综合考虑医院类别和床位数等因素,合理核定公立医院用人控制数,用人控制数内的编外人员与编内人员,在岗位设置、收入分配、职称评定、管理使用等方面享受同等待遇,从而进一步搞活公立医院用人机制,激发人才活力。同时,会议要求县公立医院的绩效考核要向一线医务人员倾斜,充分调动一线医务人员的积极性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心