中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市妇保院小儿外科完成赣州市首例肢体延长术(图)
2018-03-27 09:50:59    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:黄秀明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员黄秀明报道:3月12日,经过近6个小时的手术时间,赣州市妇幼保健院小儿骨科团队在特聘教授任德胜的带领下完成了赣州市首例下肢肢体延长术。

  患儿今年14岁,10年前患儿因为意外伤害导致右侧股骨远端骨折,经过治疗虽然骨折愈合了,但是那次意外伤害却损伤到了这个孩子股骨远端的生长板,伤后1年患儿即出现了下肢发育不平衡的表现,而且随着时间的推移症状越来越明显,虽然用了增高垫,但是孩子走路还是有非常明显的跛行。随后这个家庭走上了漫漫的求医路,因为行走的异常,这个孩子也越来越孤僻。大医院的医生告诉孩子的父亲如果要解决这个问题则需要等待孩子大概14岁左右接受肢体延长手术,而且需要一笔非常大的费用,并且手术后需要长期的复诊指导后期治疗,这让这个本来就贫困的家庭蒙上了一层阴影,家长一直希望能够在赣州的医院完成这个手术,这样既能减少医疗费用也能更方便的后期复诊。

  去年年底,患儿的父亲来到了赣州市妇保院小儿骨科门诊,接诊的专家是任德胜教授,经过详细检查后任教授发现,患儿右下肢较左下肢短缩约12cm,而且还存在右膝关节伸直受限,经过医疗组讨论后任教授决定一次手术帮这个孩子把短缩和功能受限问题一起解决,这个方案将让这个孩子减少一次手术,而且也将为这个家庭节省一大笔治疗费用,但是也让这个手术增加了很大的难度。随后任教授毅然决然的对孩子的父亲说:“手术就在妇保院做,先把孩子带回家安心的过个年,年后来住院安排手术”。

  因为这类手术赣州市从未开展过,而这类手术必须要用到一些特殊器械,而赣州市的医疗公司根本没有这类器械,通过各方渠道任教授联系到了我国此类器械的权威生产厂家,而且为了保证器械能够精准安装还特意从北京邀请了器械的工程师来赣州一起参与。万事具备,一过完元宵节,家长带着孩子来到赣州市妇幼保健院小儿外科住院,经过精心的术前准备,3月12上午9点任德胜教授带领该院小儿骨科团队开始了手术,经过近6个小时的时间,手术一切都按照术前的规划顺利结束。任教授介绍说,我们此次手术预期将孩子短缩的的右下肢延长14cm,虽然手术结束了,但是这个手术后期可能出现的并发症很多,所以后期精心的术后管理也将是对我们小儿骨科团队的考验。

  这个手术的顺利开展标志着该院在儿童下肢畸形矫正的领域达到了一个新的高度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心