中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
兴国邮储银行全面加强营业场所应急预案演练工作
2018-04-11 17:01:00    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:钟隆春
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员钟隆春报道:为全面提升应急预案演练工作效果,提升网点营业人员安全防范意识和应急处置能力,按照上级行的统一部署,近日,邮储银行兴国县支行全面加强辖内营业场所应急预案演练工作。

  牢记使命,居安思危。安全生产是最大的民生工程,该行将组织开展应急预案演练作为做好全行安全保卫工作的一项重要内容来抓,将安全保卫工作提升重要议程,不仅年初有总体计划安排,年中有各项周密部署,年底有系统全面总结。同时,坚持安全生产工作“逢会必讲、逢检必查、逢事必问、逢过必纠”的工作机制,形成常态化工作。

  认清形势,转变观念。该行一方面结合金融安全面临的新形势、新问题,不断调整完善应急预案,全面提升应急预案的指导性和适用性;另一方面结合银行业真实案例,树立实战思维导向,加大实战演练频次,及时总结经验和不足,大力提升演练过程的严肃性和规范性,增强演练工作成效,提高突发事件应急处置能力,切实防范抢劫、盗窃、诈骗(银行卡盗刷)、爆炸、放火、故意毁坏财物等安保类案(事)件的发生,确保营业场所安全平稳运营。

  科学规划,周密组织。该行多层次组织指导辖内营业场所科学制定年度应急预案演练规划,组织开展演练前,根据演练项目制定详细的演练方案和脚本,成立应急预案演练领导机构,明确合理的职责分工,确定参演目的、形式、人员、地点、内容等。在具体演练过程中,参演人员按照预定方案有序进行,并做好演练过程记录工作。演练结束后,及时总结评估,找出演练中存在的问题,提出改进的建议,完善现有预案,提高演练质量。

  该行通过制定季度演练重点,全面加强营业场所应急预案演练工作模拟真实场景,使员工真正参与其中,通过演练及时发现问题,提高员工处置突发事件的应急能力,使员工适应突发事件的多变性和随机性,达到提高演练效果和提升处置能力的目的,更好地为企业稳健发展提供了坚强后盾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心