中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
修车厂员工开客户修理车上路 结果A2驾驶证被吊销
2018-04-12 17:30:40    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

执勤民警将嫌疑车辆拦停

系统显示该车已经达到报废标准

  中国江西网赣州讯 通讯员宋育龙报道:赣州一名汽车修理工将一辆客户的要修理的小汽车开出修理厂,一上路就出事了,被交警拦下后驾驶证被吊销了。

  4月11日上午10时40分许,赣州市公安局交警支队直属大队的民警们在章贡区八一四大道贸易广场路段检查过往车辆时,通过警务通系统发现一辆车牌为“赣BW2577”的红色马自达汽车有问题,系统显示该车状态为“违法未处理,逾期未检验,达到报废标准”,最后一次检验有效期止2015年2月28日,三次技术检验未按期审验,该车已经达到了报废标准。

  执勤民警立马将该车拦下,面对民警的检查和询问,驾驶员说自己没有携带任何证件,这辆车是修理厂里的修理车,对于车辆报废的状态自己一无所知。经过进一步的调查民警得知:该驾驶员姓曾,持有A2驾驶证,是赣州市某修理厂的修理工,这辆车是客户放修理厂要修理的车。

  随后,民警依法对驾驶员曾某驾驶报废车上路行驶的行为处以1000元罚款,并吊销其A2驾驶证,同时对驾驶员驾驶机动车未随车携带驾驶证的行为处以20元罚款,面对严厉的处罚,驾驶员懊悔不已。

  警方提醒广大车主:机动车超过三次技术审验周期而未审验的,系统车辆会注销该车,此时就该车不得再上路行驶,如果驾驶已经达到报废标准的车辆上路行驶,那么驾驶员将面临吊销驾驶证并罚款1000元的严厉处罚。

  同时,民警提醒广大驾驶员朋友,不要随意去开别人的车,更不要将车开上市政道路,如果该车是问题车(如报废车、未年检车),那么作为驾驶员要承担相应的法律后果。

  此外,民警提醒广大车主,将车辆送去修理厂维修时,在送修期前应记下公里数和油量,并要求修理厂上路试车必须征得车主同意,这样避免车子在送修期间被修理厂的人员私用,避免在私用、试车途中发生意外。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心