中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赵力平点赞“赣鄱云”融媒体智慧平台(图)
2018-04-13 09:03:30    来源:中国江西网—江西手机报
编辑:王世龙    作者:邓丹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赵力平在江西日报社“赣鄱云”总部物理空间考察(江西手机报记者邓丹/摄)

  江西手机报讯 4月11日,省委常委、省委宣传部部长赵力平来到江西日报社考察调研媒体融合发展情况。在“赣鄱云”融媒体智慧平台总部物理空间,他亲切和机器人“云宝宝”互动,观看了无人机展区及AR区,并来到“赣鄱云”智慧调度岛观看了中央厨房运转流程,现场体验了“赣鄱云”智慧平台魅力。参观结束后,赵力平对“赣鄱云”融媒体智慧平台给予高度肯定,点赞说“赣鄱云做得很好!”

  赵力平和“云宝宝”互动

  当日上午10时许,赵力平一行来到江西日报社25楼,一进门,机器人“云宝宝”热情地走向客人并问好,然后流利地向客人介绍江西日报厚重的历史和未来的发展融合之路。介绍完后,赵力平和“云宝宝”亲切互动,体验了“赣鄱云”强大的数据搜索功能,当赵力平输入“自己生日”的时候,“云宝宝”舒畅及时地调出了当日《江西日报》所有版面的数据,赵力平笑着说“云宝宝不错”。

  赵力平观看无人机展区及AR区

  赵力平观看无人机展区及AR区

  随后,赵力平来到江西手机报展区,详细了解江西手机报运行情况,对每三个江西手机用户就有一人是手机报的读者表示赞赏。在参观航拍无人机展区时,赵力平被航拍无人机人脸识别和手势指挥拍摄功能所吸引。据了解,江西日报社用无人机航拍技术直播了南昌市龙王庙立交桥一夜之间拆除的新闻视频在国内外引起了强烈反响。英国《每日邮报》评论说,这才叫效率。美国网友跟帖说,换了在美国,这个工程要耗时10年!在AR展示区,工作人员现场扫描《江西日报》上面刊登的南昌地铁形象广告,立即进入到了地铁车厢的增强现实中,这项技术让传统平面报纸活了起来、动了起来。

  赵力平在“赣鄱云”调度岛调研

  赵力平现场客串“总编辑”

  最后,赵力平来到中心区——“赣鄱云”智慧调度岛,亲切看望慰问了现场编辑记者,详细了解了“中央厨房”新闻生产流程及大数据系统。赵力平在现场客串了一回“总编辑”,通过“赣鄱云”中央厨房一键发布,现场实现了新闻“一次采集、多种生成、多元传播”。大数据是中央厨房新闻生产的“眼睛”,赵力平饶有兴趣体验了“赣鄱云”大数据如何实现对全网新闻信息的实时监测,如何实现大数据政务应用。在江西手机报《摄界》摄影美图展播中结束了考察,赵力平点赞说“赣鄱云做得很好!”,充分肯定了江西日报社在推进媒体融合等方面作出的重要探索,并要求江西日报社要进一步应用好新技术、新载体讲好江西故事、传播江西声音。

  据了解, “赣鄱云”融媒体智慧平台由江西日报社自主研发,该平台充分发挥大数据、云计算的技术引领,坚持移动优先发展战略,重点为市县区地方融媒体建设提供媒体融合全方位综合解决方案,是全省媒体融合“一张网”总平台。其技术先进性、平台实用性、理念超前性在国内处于领先地位,被中国报协评为2017年度最具品牌价值“中央厨房”。目前,“赣鄱云”为全省20多个市县区建设了中央厨房,并首次走出省门为新疆克州援建“克州云”。“赣鄱云”智慧平台总部中央厨房物理空间于1月底竣工投入使用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心