中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州召开全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议
2018-04-13 10:37:43    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:许献清、李伟、何显焊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

会议现场
赣州市食品药品监督管理局党组书记、局长李晓春作重要讲话

  中国江西网赣州讯 许献清、通讯员李伟、何显焊报道:4月12日上午,全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在赣州召开。市局党组书记、局长李晓春作重要讲话,驻工商局纪检组长肖琤作党风廉政建设工作讲话,各业务分管领导部署2018年监管工作任务,局党组成员、副局长潘新萍主持会议。市局副处级以上领导干部出席会议。

  李晓春的讲话全面总结了2017年的全市食品药品监管工作,充分肯定了各地食品药品监管的特色亮点、经验成果,系统回顾了近年来食品药品监管取得的成效。强调指出,近年来,我们紧紧围绕“保安全,助发展”目标,按照各级党委政府、主管部门关于食品药品安全工作的决策部署,不忘初心,不辱使命,忠诚履职,攻坚克难,推动食品药品监管领域发生全面、深刻、前所未有的变化,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。食品药品产业得到快速发展。解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市食品药品监管工作要坚持深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市系列会议精神,按照“实施食品安全战略,让人民吃得放心”总体要求,坚持“四个最严”,强化“四有两责”,以提升食品药品安全保障水平为目标,以创建国家食品安全示范城市为抓手,着力补短板、建机制、抓长效,严控安全风险,实现效能提升,确保政治、队伍和食品药品“三个安全”,为把赣州打造成为新时代中国特色社会主义红色样板提供全面的食品药品安全保障。要全面贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,落实抓细新时代食品药品监管工作。突出抓好五个方面工作。一是推进示范创建,加强综合治理;二是坚持问题导向,深化排查整治;三是保持高压态势,大力稽查打假;四是落实“四有两责”,夯实监管基础;五是提升服务质效,助推产业发展。同时,要求全面落实从严治党新要求,大力加强党风廉政和干部队伍建设,着力做“三个模范”,一是讲政治,做遵纪守法的模范;敢担当,做履职尽责的模范;守纪律,做清正廉洁的模范。

会议现场

  肖琤的讲话简要回顾了2017年市局党风廉政建设和驻工商局纪检组监督执纪工作情况,并提出四点要求,一是以扎实的举措抓监督,要把政治建设放首位,强化政治监督;要注重抓好日常监督,当好政治生态“护林员”;要开展专项巡查,发挥利剑作用。二是以不变的节奏抓执纪。进一步推进中央八项规定精神的落实,进一步开展专项治理,进一步强化行政权力的监督,准确把握运用“四种形态”,推动全面从严治党向基层延伸。三是以严肃的态度抓问责。坚持失责必问、问责必严,把握问责必严。四是以改革的思路强自身。注重提升政治能力,努力增强工作本来,切实做到担当作为,始终保持清正廉洁。

  会议书面传达学习了2018年全省市场和质量(食品药品)监管工作座谈会和全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,部分县(市、区)局作了交流发言。

  各县(市、区)市场和质量监督管理局局长,分管食品药品工作副局长,市局机关及直属单位副科级以上干部参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心