中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
熬夜成习惯,小伙查出中度脂肪肝
2018-04-16 09:27:10    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郭永锋
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员郭永锋报道:这段时间是体检高峰期,各大医院每天都要接待几百人的健康体检。近日,从赣州市第五人民医院了解到,目前在其医院体检的部分单位中,脂肪肝和三高的患病率遥遥领先,而脂肪肝中不乏20多岁的年轻人,且几乎都是男性。专家提醒,熬夜、久坐等不良生活习惯都是导致脂肪肝的原因。

  熬夜成习惯 小伙查出中度脂肪肝

  今年26岁的小军,刚刚工作4年,体重猛增了25斤。“平时工作也不轻松,按理说要比上学时候辛苦多了,但是体重不减反增。现在买裤子都要比以前大好几个码了。”让小军更难接受的是,前几天单位组织体检,自己竟查出了中度脂肪肝,而且“肝功能9项”中,近半指标都不在正常范围。

  在小军的体检报告中,明确写着“肝功能异常,初步诊断轻—中度脂肪肝”,其中谷丙转氨酶135U/L,是最高参考值40U/L的3倍之多;谷草转氨酶高出了临界值的一半;而甘油三脂一项也超出正常范围……面对自己的体检结果,小军表示:“脂肪肝不应该是中年人才会有的么,我怎么会有脂肪肝呢?”

  对此,赣州市第五人民医院肝病科二病区许飞主任分析,导致肝功能异常的原因有很多,比如病毒性肝炎、服用药物、酗酒等不良习惯、血吸虫肝病等等。询问小军的日常生活习惯后,许飞认为,他的肝功能异常应该跟工作、生活习惯有关。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心