中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县大阿镇幼儿园大班组开展“我是孕妈妈”幼儿体验活动
2018-04-16 15:41:39    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘文玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员刘文玲报道:蒙特梭利说:“我常常听到孩子心灵在呐喊,我听到了,但随后就忘记了,我看到了,也就记得了,我做了,我就理解了。”是的,只有体验过、亲自做过,孩子才能真正懂得和理解。十月怀胎的艰辛,只有体验一下,才能懂得母亲的不易。为了让宝贝们理解妈妈、爱护妈妈、懂得感恩,信丰县大阿镇幼儿园大班组于2018年4月16日,开展了“我是孕妈妈”之幼儿体验活动。

  活动前,老师和孩子们一起探讨学习了社会领域话题《我从哪里来》,了解了生命的神奇和妈妈孕育的漫长与艰辛。在操作活动时,孩子们在老师的帮助下,把自己的小枕头塞进衣服里,男孩们也积极尝试,起初还有些小害羞呢。活动前,孩子们开心极啦,只是觉得衣服里塞个枕头很有趣、很好玩。而“我是孕妈妈”体验活动却还刚刚开始。教学活动结束,孩子们要带上自己的孕宝宝去上厕所啦!看,上着厕所也不忘记小手护着孕宝宝!一个个真是贴心的孕妈妈。孩子们笑着对我说:老师,你看我走路多慢呀!

  看着孩子们小心翼翼的端着餐点,生怕会把餐点倒出来的样子,老师们很是欣慰。有孩子们疑惑的问:老师,挺着一个“大肚子”,我要怎么吃餐点呢?老师的回答是:你们自己想办法咯!这不,有的孩子趴着吃;有的孩子垫着脚尖吃;有的孩子干脆端起碗喝了起来。不得不说,这小心翼翼照顾孕宝宝的模样,有点妈妈的味道了。

  有个小男生“孕妈妈”情不自禁脱下了一衣袖,孩子们都说“怀着宝宝真热呀”!“老师,我不想体验了。”“为什么呢?”当妈妈太累了,做什么事情都不方便。”虽然嘴上这么说,但孩子们的小手还是紧紧的护着孕宝宝呢!

  在老师的鼓励下,孩子们都选择坚持。在老师的鼓励下,孩子们勇敢地走出了教室。孩子们带上“孕宝宝”下楼梯去进行户外活动。他们一边玩着玩具也记着照顾好“孕宝宝”。平日里玩的最嗨的孩子,今天选择安静坐着,生怕碰到自己的“孕宝宝”。还说“老师,我的宝宝太调皮了,在肚子里动来动去。”户外活动结束,回教室里休息休息!不过,带着“孕宝宝”,上楼比平时费劲多了。体验活动很快就结束啦!孩子高兴又满意地说“老师,你看,我的宝宝出生啦!”

  对孕宝宝一下午的细心照顾,孩子们都感受到了妈妈的艰辛;体验了孕妈妈大肚子时会遇到各种不便。百变的说教,不如一次实际的感受和体验。希望通过这次体验活动,能在孩子们的心灵洒下感恩的种子,学会关爱、学会感恩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心