中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
和创金服:回归普惠金融本质,助力消费金融行业利好发展
2018-04-16 17:39:07    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  互联网金融领域正逐渐历经全新的锐变,随着监管政策不断完善,监管要求逐渐明晰,监管力度逐渐加大,存在问题或不达标互金平台将面临淘汰,同时,行业发展环境在经过高压监管的洗礼后更加合规,将进一步保障投借人合法权益,提升金融服务体验。

  消费金融作为互金发展模式中最关联人们生活的金融服务方式,近几年发展速度飞快。业内人士表示,由于消费金融以小额、分散为原则,风险相对较小,并基于消费场景满足个人借贷需求,既符合国家监管要求,又践行普惠金融理念。短短几年内,以消费金融为主要业务的互金平台层出不穷,消费金融市场规模更是高达5万亿。

  行业业绩的惊人增长令人咋舌,但是,回归普惠金融本质,才是促使互金平台更好发展消费金融业务的主要路径。据了解,和创金服作为一家专注于个人和小微金融创新的科技企业,历经4年的研究与打磨,不仅拥有一套“银行级别”的风控系统,而且对接了多家知名公司的优质资产端。目前,平台已与去哪网儿、京东、海航集团等达成合作。

  

  消费金融是为个人提供以消费为主的借贷需求,因此,对于多元化场景入口资产质量的把控十分重要。和创金服一方面通过组建专业风控团队,协助平台审核与把关每一项消费金融产品,另一方面,凭借成熟的风险定价模型和智能资金匹配矩阵等技术帮助平台合作机构打造消费借贷产品,为用户提供多方面安全可靠的消费场景,优质的消费金融服务体验。

  风控是互联网金融的核心,风控水平更是保障平台长久运营的重要因素。经过多年深入研究,和创金服已自主研发成一套完善的智能风控体系,通过收集与分析用户多方面的信息数据,协助平台估量用户信用等级,实现“精准风险定价”。同时,基于用户个人数据还可以协助合作方机构精准获客,扩大平台机构交易量。

  互联网技术在金融领域的广泛应用,带动行业深度变革的同时,也推动了周边行业进一步发展,以消费金融为主的金融模式更是推动我国消费市场发展不断壮大。遵循金融发展本质,回归普惠金融发展理念,我国消费金融市场才能健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心