中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
赣州邮储银行成功堵截一起电信诈骗
2018-04-18 16:14:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:伍琼
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员伍琼报道:近日,赣州邮储银行贸易广场支行收到一面写着“反诈骗卫士,保储户安全”锦旗,原来这是客户为了感谢该网点在她应对电信网络诈骗时给予的及时帮助。

  据了解,3月8日上午11时左右,该客户前往邮储银行贸易广场支行急于办理一笔8000元的汇款。应客户行色匆忙,且办理业务时神态焦急,银行网点大堂经理邹经理发现后便上前安抚。在与客户沟通时,客户称自己的闺蜜在QQ上告知,在迪拜买不到飞机票,需机场工作人员帮忙买,因自己不方便,要其帮忙转账给机场工作人员,并发来对方账号。邹经理察觉这可能是一个骗局,便提醒客户,同时银行柜员也发现客户转账号码为他行外地账号,便协助大堂经理与客户沟通,并通过QQ与客户“闺蜜”取得联系。在沟通中,对方不断催促客户赶紧转账,对银行员工的语音视频请求皆不予应答。随后,一名陌生男子打电话给客户并自称为机场工作人员,催其赶紧汇款。邹经理立马接过电话,对方发现是银行工作人员,迅速挂断电话。经过将近一小时的周旋,最后在银行其他客户和银行员工的一同劝说下,客户最终放弃转账。直到第二天,客户反映,经过与朋友电话沟通,确认自己收到了电信诈骗,辛亏银行发现及时,避免了资金损失。

  此次,邮储银行贸易广场支行对该事件的处理方法得到了客户充分肯定,并自发制作锦旗,对银行工作人员的细心、耐心、责任心表示感谢。贸易广场支行网点负责人对此表示“这是邮储银行应当承担的社会责任,坚持将维护社会安全作为己任,传播正能量”。

  据了解,此次邮储银行贸易广场支行能够成功堵截诈骗案,和员工培训密不可分,通过对总行下发的《电信网络新型诈骗防范指南》的学习,全体员工对新型网络诈骗有了更深地认识,提高了识别电信网络诈骗的能力及处理案件的水平,进一步增强了安全意识。同时提醒广大群众,遇到类似问题,做到“不听、不信、不转账”,打击治理电信网络诈骗需要大家共同努。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心