中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰城管局“三个狠抓”推动城区户外广告专项整治落地见效
2018-04-20 11:33:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:何国强、廖万峰、兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员何国强、廖万峰、兰善喜报道:连日来,信丰县城市管理局根据《信丰县加强城区户外广告专项整治工作方案》,敢于担当,主动作为,全时或、多方位、全覆盖城区户外广告整治,截止目前,已拆除未经审批或违反标准、影响市容的户外广告130余块。

  一是狠抓宣传教育引导。县城市管理局始终把学习宣传《信丰县加强城区户外广告专项整治工作方案》和《赣州市城市管理条例》摆在城区户外广告专项整治工作的首位,及时采取发放宣传资料、悬挂标语横幅、宣传车巡回宣讲等方式,高密度、大范围、全时或,全覆盖加强宣传城市管理相关法律法规,提高群众知法守法意识。同时开展舆论引导,做好当事人的政策解释工作,做好群众的宣传教育工作。据了解,此次集中整治活动,播出宣传标语6000余条、悬挂横幅标语130多条、设置宣传栏(牌)公示栏20余块、签订“门前三包”责任书2400余份、发放倡议书15600余份,最大限度地争取广大群众的支持和理解。

  二是狠抓户外广告整治。县城市管理局采取分片区、分批次、全覆盖等整治措施,对县城迎宾大道、圣塔路、阳明路、沿江路、府前路、中桥路等沿街广告设置情况进行摸底调查,及时发放整改通知书1300余份,实现“整的准确、整的及时”。同时,他们还通过召开座谈会、入户宣传教育、讲解法律法规、逐户发放限期拆除通知书等多种形式,鼓励、动员、督促户外广告业主进行自拆。据了解,该县依据《信丰县加强城区户外广告专项整治工作方案》,出动执法车、吊车190余车次,执法人员1300余人次,重拳拆除外立面广告。截至目前,已拆除一清路、迎宾大道及西河北路等路段共139块违规广告牌。

  三是狠抓高压打击态势。县城市管理局对城区户外广告整治工作始终保持高压态势,做到态度明确、执行坚决,特别是对未经审批或违反标准、影响市容的户外广告露头就打,不犹豫,不手软,对城区楼(屋)顶、楼面影响市容市貌、存在安全隐患的钢结构、三面翻、喷绘、刀牌等各类户外广告设施坚决依法予以清理拆除。同时加大巡查力度,对未经审批或违反标准、影响市容的户外广告发现一起,查处一起,整治一起,震慑一片。据了解,通过长期保持高压打击态势,未经审批或违反标准、影响市容的户外广告得到有效遏制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心