中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州交警查处11起酒驾 拘留一名无证驾驶司机和一名醉驾司机
2018-04-20 16:12:12    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

民警设卡检查酒驾、重点车辆违法行为

  中国江西网赣州讯 通讯员宋育龙报道:近期以来,赣州市公安局交警支队直属大队本着“降事故、保畅通”的目的,按照上级部门的统一部署和要求,在全力疏导交通,保证安全畅通的同时,全警出动,多措并举,全力开展辖区内重点车辆、驾驶人和事故多发路段隐患的排查,全力坚持“五化”模式,大力开展酒驾整治,大力开展“二客一危”和渣土车、重型大货车等重点管理车辆的专项整治,不断将路面交通安全隐患的攻坚战推向高潮。

  4月18日晚,直属大队80余名执勤民警在大队领导的带领下,在双江大道龙都大道路口、瑞金路于都路口、西桥路廉泉路口、赣康路新赣州大道路口等酒驾多发地、重点车辆违法易发多发地设立检查点,检查过往的车辆,一共查处酒后驾车行为11起,其中醉驾行为1起,处罚渣土车、重型大货车等重点管理车辆违法行为33起,无证驾驶机动车行为1起,不按照规定使用远光灯等行为43起,依法控制涉酒涉证驾驶员二名。

查获的驾驶员赖志某和改型车辆

  晚上21时10分许,双江大道龙都大道路口检查点的民警发现一辆白色小汽车严重改变了外形、颜色等等级的参数:前后保险杠改成了大包围,前引擎盖拉了花以及穿了孔,加装了尾翼,车标变成了变形金刚。于是执勤民警将该车拦下,检查驾驶员的二证并询问情况。面对检查询问,驾驶员支支吾吾,自己有驾驶证,只是没带,并报出了一个身份证号码和姓名。见驾驶员支支吾吾,执勤民警怀疑他有问题,使用警务通的人脸识别出该驾驶员是赖志某,与其报的身份证信息不符合,民警怀疑他伪报他人身份证号码,于是通过电话联系车主核实信息,最终确认该驾驶员是赖志某,其并无驾驶证,属于无证驾驶,于是依法控制驾驶员,并移交办案组。

  4月19日,赣州市公安局交警支队直属大队机动车队依法将前一天晚上抓获的驾驶员赖志某依法送进拘留所,赖志某因为无证驾驶机动车、违法改变机动车、外形等登记的参数,被处以12日行政拘留,并处1500元罚款。

  在此,交警提醒广大驾驶员朋友:驾驶车辆上路行驶,请遵守交通法规,杜绝酒驾行为,杜绝无证驾驶行为,远离事故,安全出行!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心