中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
为筹毒资 一家人组团盗销电动车 10 余辆
2018-04-23 09:32:02    来源:江南都市报·ZAKER南昌
编辑:王世龙    作者:熊楚婵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  谢万里、江南都市报全媒体记者熊楚婵摄影报道:"妹夫" 偷车,"姐姐"、"姐夫" 销赃,跟女儿、"女婿" 一同吸毒,组成" 一条龙" 的家族式盗窃团伙……在短短十几天内,盗窃助力车、电瓶车10余辆,4月 22日,记者从赣州警方获悉,这个荒诞的盗窃团伙已被一网打尽。

  4月 7日中午,市民黄某向南康区公安局报警称,其停放在出租屋楼下的电瓶车被偷。接到报警后,南康警方分析研判近期发生的多起盗窃助力车、电瓶车案,发现有数起案件的作案手法和有吸毒前科的姓韦的男子十分可疑,经走访调查和视频追踪,警方最终锁定犯罪嫌疑人韦某。办案民警经过10天的跟踪调查和蹲坑守候,摸清这个团伙成员后,最终4 月18日晚8 时许在南康区一间出租屋内,悉数将该盗销团伙一举抓获。从而破获盗窃助力车、电瓶车案10余起,缴获摩托车8 辆。

  审讯时,犯罪嫌疑人韦某对自己盗窃群众电动车的犯罪事实供认不讳,并交代自己以扭车头、剪断电源线、搭线的方式实施盗窃,赵某、张某负责望风和销赃,以500 —— 1000元不等低价销售,所得赃款用于购买冰毒。据了解,赵某和张某均离异,却以夫妻身份同处一室,而韦某跟赵某以姐弟相称,形似" 一家人"。行动中,警方还在出租屋内抓获经常参与吸毒的赵某的女儿凌某及跟其女有不正当男女关系的黄某,从而带破吸毒案数起。

  经查,韦某,男,广西平果县人,无业;赵某,女,湖南株洲人,无正当职业;张某,男,江西崇义人,在南康某家具厂务工。该团伙成员均有三年以上吸毒史,都曾因吸毒被公安机关送戒毒所强制戒毒,但出来后又复吸,皆无正当工作,无正常收入来源,遂以盗窃助力车、电瓶车销赃非法获利来购买毒品吸食。

  目前,犯罪嫌疑人韦某因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,赵某因涉嫌容留他人吸毒被刑拘,其余3 人涉嫌吸毒被行政拘留,案件在进一步调查深挖中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心