中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
工作几年还月光?学会资产管理,让你摆脱“月光族”称号
2018-04-24 17:02:19    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  现在很多人都会面临这样的烦恼:虽然说每个月领到工资之后都想要存钱,但是到了下个月工资发下来之前却发现这个月又是月光,甚至有不少人还欠着一堆的信用卡债。其实储蓄是非常重要的,当发生意外事件急需用钱,至少自己不会那么窘迫。

  而“月光族”群体,都有三宗“罪”:资金流动快、信贷消费频繁、理财习惯差。如果稍微学点理财技巧,了解诸如芝麻宝金服这样的理财产品,那么不管工资是三五千还是上万,就不太容易沦为“月光族”了。

  月光:年轻人不可承受之重

  对于许多90后的年轻朋友来说,“月光族”、“负翁”已经成为自己的代名词。为了追求潮流、时尚,满足自己的享乐主义,通过透支信用卡、网络消费贷款等方式提前购买自己想要的东西。如何能每月存下固定资产,存下的钱又该如何理财,成为现在年轻人最需了解的课题之一。

  储蓄:西方人真的不喜欢?

  西方国家的人就没有紧急需要用钱的时候?实际上,他们的钱只是没有存在银行而已。在西方国家,银行的利率可以说相当低,几乎接近于零。相比之下,一些美国的债权,甚至股票都有很好的固定收益。在如此的情况下,没有“存款”也是在情理之中。

  国际著名的投资大师罗杰斯最近接受了中国媒体的采访,他在给年轻人的建议中提到“一定要存钱,尽可能多地存钱,以应对未来的不确定性。如果要投资,就一定要投资自己最熟悉的领域,以确保收益的稳定性。”

  平衡:消费和储蓄的关系

  那么,年轻人该如何平衡在消费和储蓄之间的问题呢?首先学会记账。很多人不知道钱花哪去了,就是因为没有记账的习惯,花钱随心所欲,一笔笔小的支出看着没什么,日积月累就掏空了钱袋。记账就能帮助你回顾,对于日常开销,可以有计划地进行消费,减少不必要的开支,这是资金管理的第一步。

  每个月将工资分为三部分,一部分用于日常开销,一部分用于储蓄应对风险,另一部分应该用于投资,确保财富增值。至于攒下的钱,每个月可将固定的额度放入芝麻宝这样稳定靠谱的平台,每天都能看到固定收益,享受天天进账的美好时光。

  如今,互联网金融发展趋势也是越来越迅猛,五花八门的互联网理财产品层出不穷,哪家值得信赖,哪家收益稳定都各执己见,投资者在选择理财平台时一定要擦亮双眼,为自己寻找可靠的理财产品。

  芝麻宝金服是国资控股的互联网金融平台,进行第三方资金管理,平均收益在9.3%~15%,资金流动性强,提现24小时内到账。完全真实的借款项目,芝麻宝推荐的每一款产品均为真实的借款需求,可查证详细的审核信息,是安全可靠、值得投资的平台。

  年轻人,请为自己的未来负责,立即开启你的储蓄理财大作战吧!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心