中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
章江南苑经适房小区环境脏乱差 谁之责?
2018-04-24 17:56:15    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,章江南苑经适房小区的一些住户反映,他们已经在那里住了很多年了,但小区环境一直是困扰他们的难题。

  4月15号至4月17号,记者多次来到了章江南苑经适房小区,发现小区公共绿地杂草丛生,随处都堆放有各种杂物,有的绿地被居民私自浇筑搭成了棚子,还有绿地被居民开垦成了菜园。

  这位正在给菜苗浇水的居民说,小区物业根本不管理,导致到处杂草丛生,他们把杂草清除种菜也是为了美观小区公共绿地,保证自己的卫生安全。

  还有居民占用绿地设置了厨柜,做起了露天厨房,油烟到处乱蹿。采访中,记者发现这个露天厨房边上就是小区的物业服务中心,为何物业也不管理呢?记者走进了小区物业服务中心,但由于负责人不在,记者电话联系了她,电话里,这名物业人员表示,小区大部分业主都不维纳物业费,还阻挠物业管理,他们也无能为力。

  4月17号下午,记者来到了章江南苑小区所在的登峰社区居委会反映情况,居委会主任曾花告诉记者,章江南苑小区不久前划入登峰社区居委会管辖范围内,小区脏乱差等情况工作人员通过走访调查已经了解。

  章贡区水南镇登峰社区居委会主任曾花:“这个章江南苑经济适用房的人就不缴物业费,话说过来,你不缴纳物业费激化矛盾,人家也没有人力精力去管理,不管理业主更不缴纳物业费,恶性循环。”

  社区居委会主任表示,他们会将章江南苑小区目前存在的问题上报给水南镇政府以及章贡区城管部门。

  小区环境脏乱差,居民不满意,于是一些业主以小区环境差、物业管理缺失等理由不交物业费,物业说,物业费收不上来,物业难以保障原有服务质量,于是出现“收不上物业费”、“服务不到位”、“业主拒交物业费”、“小区环境更恶劣”的循环死结。这个结到底该怎么解?业主、物业都该好好理一理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心