中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰四中开展一体机教学使用培训会(图)
2018-04-25 11:51:43    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘建华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

信丰县第四中学开展一体机教学使用培训会

  中国江西网赣州讯 通讯员刘建华报道:教育信息化是教育现代化的重要内容,是实现教育现代化的重要步骤。随着信丰县现代教育技术的发展,硬件的完善,一体机走入了信丰四中的班级。为了让老师们更熟练的了解一体机的功能和先进性,2018年4月17日上午和下午,学校安排参加鸿合一体机厂家培训的老师分别给全校班主任和教研组长、备课组长进行了关于教学触控一体机的使用培训;晚上由黄礼智老师给全校各班信息管理员进行了一体机操作培训,并讲解了如何维护好各班级的电子设备。

  培训结束后,一些老师就不懂的地方与培训老师进行了交流。老师们纷纷表示,要尽快熟练掌握一体机的使用技能,做到熟练应用一体机进行上课,最终到达提高课堂教学效率的目的。

  本次培训主要包括设备的使用、一体机软件的操作及使用、现场讨论、展示台使用等内容。让老师们切实了解了一体机在功能上的先进,操作的简便,对教学内容却能起到化难为易的作用。它强大的交互性功能,能极大地激发学生的参与性,从而提高学习积极性。

  教育信息化是未来教育发展的大趋势,多媒体教学触控一体机将是教学信息化的一种重要的助推器。熟练地使用一体机,发挥一体机在教育教学中的优势,将是老师们需要掌握的一项现代教育技术手段。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心