中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
消防站开放 60名萌娃争当“小小消防监督员”(图)
2018-04-26 15:23:09    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:邹小明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员邹小明报道:进一步巩固提高学校消防安全管理和宣传教育水平,增强广大师生的消防安全意识和自防自救能力,4月26日,崇义县公安消防大队迎来了60名“小小消防监督员”,与消防官兵一起零距离感受消防、认识消防,体验消防。

  “哇!这辆消防车好帅啊,我可以坐上去看看吗?”“这是什么器材,我能摸摸吗?”一进警营,小小消防监督员们就被醒目的、鲜红的消防车和各种各样的消防装备器材吸引住了。针对提问,消防官兵详细讲解了各种消防车辆和器材装备的名称、性能、用途,并现场演示了操作方法和功能。“有谁要试穿下灭火战斗服?”小小消防监督员们纷纷举手示意,在消防员的帮助下,穿好战斗服、抱起了水枪、佩戴起空气呼吸器,真正体验了一回“小小消防员”的滋味。

  在接下来的消防知识大课堂上,小小消防监督员们认真聆听了消防官兵讲解学校和家中发生火灾后,如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何进行疏散逃生等基本消防知识,同时告诫他们,生活中切勿玩火,火灾发生时,要采取正确的逃生方法,避免伤亡事故。随后,在消防员的带领下,兴致勃勃地参观了官兵内务设置、荣誉室、俱乐部等,面对整齐划一的被子,小小消防监督员们啧啧称赞,纷纷上前讨教如何叠出“豆腐块”。

  活动中,小小消防监督员们不时拉着消防官兵进行询问,“消防叔叔你们平时怎么训练的,辛不辛苦?”“你们出警时要背这么多东西啊,累不累?”面对孩子们的提问,官兵们都一一耐心的解答。

  通过参加“小小消防监督员”红门体验活动,让学生们切身体会到了消防工作的真实内涵,有效增强了学习消防安全知识的积极性和主动性,达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、覆盖整个社会”目的。

  活动期间,消防官兵向幼儿园师生发放了消防安全知识手册,组织幼儿园师生参观了消防装备器材,讲解了不同装备器材的作用和性能,并组织老师亲身体验了着灭火防护服、实地操作使用灭火器灭火等,切实提高了幼儿园师生的消防安全意识和火灾防范能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心