中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
石城首家“五星级”预防接种门诊投入使用 大厅设有儿童游乐区
2018-05-03 11:40:43    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:温春梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 通讯员温春梅报道:近日,石城县疾病预防控制中心新接种门诊投入使用,该门诊是石城县首家“五星级”预防接种门诊,也是赣州市一流的接种门诊。

  近年来,随着全面二孩政策的实施和人们接种意识的普遍提高,如何进一步提升预防接种服务质量,让宝宝们更愿意来打预防针,这个想法一直在石城县疾控中心人心中。于是,一个想法来了,建一个以信息化平台为基础的“一站式”预防接种服务模式,建一个像幼儿园一样的接种门诊。

  为了建设这个门诊,该县卫计委负责人、疾控中心负责人先后奔走南昌、赣州,考察学习、请设计、筹资金。终于,一个一流的接种门诊建成了。该门诊采用先进的数字化系统,完善了候诊、预检、登记、接种、留观、哺乳、儿童娱乐等功能分区,整个过程通俗易懂。

  新的接种门诊彻底改变了以往人多排队拥挤、等候时间长、沟通不便、留观时间不准确、儿童恐惧哭闹等问题。数字化系统能让预检、登记、接种等岗位的工作人员通过电脑同步看到每名接种儿童的详细信息,保证了接种过程安全有序;同时温馨、富有童趣的装修风格也让我们的家长和儿童有了更加舒适的接种环境,置身游乐场中,减少了儿童对接种的排斥心理,让宝宝主动伸手接种预防针。

  数字化预防接种门诊系统还将对未按时接种的儿童定期发送催种短信和健康教育知识,有效提高了群众的预防接种知识知晓率,促进了该县基本公共卫生服务项目的开展,全面提升全县群众的健康水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心