中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州国税积极推进深化增值税改革 确保新政落地见效
2018-05-07 17:32:20    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:彭歆冉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 张依平、见习记者彭歆冉报道:5月7日,位于赣州市的深燃天然气有限公司的一名会计开出了增值税改革新政实施后的新发票。“我们公司今天开了1张10%税率的增值税专用发票,相比之前的11%税率,可以少计提销项税近1万元,减税效果立竿见影。”该公司成为增值税改革新政红利的“尝鲜者”。

  今年3月28日,国务院常务会议提出进一步深化增值税改革,推出将17%和11%两档增值税税率分别下调1个百分点、统一增值税小规模纳税人标准等三项深化增值税改革措施。为切实贯彻党中央、国务院关于深化增值税改革的决策要求,赣州市国税局第一直属税务分局迅速行动,加强政策宣传、扎实业务辅导工作,实现税率调整后发票成功开具,深化增值税改革“首战告捷”,改革整体运行平稳。

  据赣州市国税局第一直属税务分局相关负责人介绍,为深化增值税改革,分局通过办税服务厅、管理科、管事员建立的税企QQ群、微信群以及12366,将此次推出的增值税改革政策内容进行宣传,做到政策宣传全覆盖。办税服务厅利用电子宣传屏,滚动进行政策宣传,设立政策宣传辅导员,负责业务咨询、辅导和政策解答。

  同时,该分局业务骨干负责选取税改涉及企业,采取电话、微信或下户等方式对企业进行业务辅导,讲解和解答纳税人关注的具体业务问题,确保政策执行到位。大厅和管理科及时宣传和辅导企业将开票软件升级到最新版,确保了5月1日企业成功开具出发票;除业务骨干外,各部门还设立专人负责进行纳税申报表填报辅导,确保首个申报期填报正确、申报成功。

  据了解,此次增值税改革将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,交通运输业、建筑、基础通信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%,可以直接降低企业税负,鼓励企业进行固定资产投资和扩大再生产,为企业发展增添新的动力。

  “税率下降直接增加了现金流,省下来的钱可以用于加大市场份额,为公司加快发展带来了益处。”国药控股赣州有限公司相关负责人表示,受益于“税率降低”这项优惠政策,预计公司今年可少缴增值税30余万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心