中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
李炳军在南康调研“小散乱污”企业整治工作
2018-05-09 09:49:17    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  5月8日下午,市委书记李炳军深入南康城乡,实地调研“小散乱污”企业整治工作。市领导徐兵陪同。

  李炳军首先从绕城高速南康东入口到南康南出口,沿途察看高速沿线拆除违章搭建厂棚情况。随后,来到东山镇五马产业园、蓉江街道莲花工业园和桥口村、浮石乡罗坳村和青云村等地,走进一个个拆棚现场,认真听取有关工作汇报,详细了解拆迁进度、政策落实等情况,现场调度解决有关问题。南康区按照全市开展“小散乱污”企业整治工作的统一部署,对搭建铁皮棚、竹棚、油毛毡棚等厂棚,存在安全隐患的企业一律实施关停拆除,特别是对在饮用水源保护地、临河临溪搭建的污染企业,对“冒黑烟”的污染企业予以重点打击,李炳军表示肯定。他要求,要坚持问题导向,进一步加强对环保突出问题的整改,确保“小散乱污”企业整治专项行动落实落细。

  在南康区市民服务中心,李炳军来到背街小巷整治工作现场,详细了解整治进度及工作成效,要求时刻把群众拥护不拥护、满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为工作的最高标准,更加注重细节,精益求精,着力打造干干净净、整整齐齐的宜居宜业环境。李炳军还来到南康家具特色小镇项目现场,看规划、察进度,要求统筹做好项目建设及周边环境整治。他指出,要紧紧盯住首位产业,突出招大引强,加快推进“两城两谷一带”重点项目建设,提升产业集聚度,促进经济更高质量发展。

  调研中,李炳军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展的重要指示精神,落实全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会精神,切实抓好环保督察问题整改。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,举一反三,下决心整改环境突出问题,切实保护好赣南的绿水青山。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心