中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】感动!大余17岁孝子请长假悉心照顾中风母亲
2018-05-09 14:57:49    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

李应忠喂妈妈喝水

  中国江西网讯 李斐、记者欧艳芬报道:“我妈的病情很复杂,每天不停地发热,身体不是这里痛就是那里麻,我要给她擦药、喂水喂饭、甚至上厕所,我要自己照顾才放心。”5月9日,17岁的李应忠说完,小心翼翼地扶起母亲周春娥,轻轻地给她喝了口水。

  父母离异母亲中风 少年成了顶梁柱

  “他总是跟我说,妈妈我什么都不要我就要你,你要赶快好起来。人家都说我生了个好儿子,这么孝顺。”周春娥看了一眼儿子,泪水止不住地流了下来。周春娥是赣州市大余县新城镇人。2017年7月24日,单亲妈妈周春娥突发中风,左半边身体无法动弹,不得不长期住院治疗。因为外公外婆年迈,照顾母亲周春娥的重担,一下子就压在了李应忠的身上。

  李应忠就读于大余县南安中学,是个品学兼优的好学生。为了照顾母亲,李应忠每天一放学就赶往医院,他一个人给母亲周春娥擦药、按摩、喂水喂饭,甚至上厕所、洗澡擦身,照顾妥当母亲后,他就靠在病床前做作业、复习功课,晚上就和母亲挤在一张病床上休息,方便母亲随叫随到。第二天天没亮,李应忠又早早地起床,帮妈妈擦脸擦身子,准备早餐,洗衣服。

李应忠帮妈妈按摩腿

  为了节省医药费,也为了方便住在乡下的父母给周春娥母子俩送饭,今年4月11日,病情稍稳定些的周春娥从县城医院转回乡镇医院。然而,李应忠从学校去乡镇医院的车程需要四五十分钟,每天往返医院既费钱又费时间。一咬牙,李应忠决定请长假照顾母亲。

  “我妈妈身边24小时都离不开人,我只有妈妈了,妈妈在,我的家就在。不管付出什么代价,只要能治好妈妈的病,我都会去做。”李应忠红着双眼,低下头拿起了课本开始复习。原来,早在2001年,李应忠出生没多久,周春娥得了一场大病,丧失了劳动能力。2013年,因为不堪家庭重负,李应忠的父亲选择和母亲周春娥离婚。自此,李应忠便和妈妈相依为命。而李应忠从小懂事孝顺,生活虽然清苦,但是周春娥十分欣慰。“他现在既要照顾我还要读书,连走路都在打瞌睡,是我的病拖累了他。”周春娥拉着儿子李应忠的手,不禁泪流满面。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心