中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
上犹“5.1”重大交通肇事逃逸案告破 犯罪嫌疑人被刑拘
2018-05-10 16:06:52    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 李启林、记者张翠萍报道:5月8日上午9时,随着交通肇事逃逸嫌疑人蓝某的归案,上犹“5.1”重大交通肇事逃逸案宣布告破。为此,专案组民警连续奋战7天7夜,调取监控100多小时,排查人员80余名,最终锁定嫌疑人,并将其成功抓获。

  据悉,5月1日上午9时16分许,上犹县公安局交管大队接到指挥中心指令:国道357线东山镇伏坳村砖厂路段发生一起交通事故,一骑摩托车男子伤势严重。该大队事故处理中心民警迅速赶到现场,伤者已经被急救中心接走,路边有一滩血迹,一辆摩托车倒在路面上,现场无其他车辆及受伤人员。

  民警立即调取了事发路段前方20米处的天网监控探头,发现事发时,有辆受损摩托车进入监控画面的瞬间,突然失去平衡,连人带车倒地,与其相同方向行驶的摩托车车身也有晃动,且驾驶员有回头观望的肢体动作。但是由于当天下雨,摩托车车身粘有很多泥土,无法辨别车牌号,寻找这辆摩托车成为了案件的关键。

  5月5日,伤者家属从医院打来电话,吴某因抢救无效死亡。

  此时的专案组对于案件的侦查更加紧迫,一刻也不敢放松,在调取及分析前后大量的监控视频后,专案组调整思路,把突破口放在车辆行驶路线的其他监控视频上。经过仔细比对驾驶员衣着和摩托车形状后发现,该车辆事发一小时前在南康与上犹交界路段出现过,此时车辆还没有粘泥土,能看清车牌号为赣BXXXXX。民警立即通过平台进行查询,该车所有人是蓝某,南康市人。5月8日一早,民警驱车赶往南康,将蓝某传唤至交警大队进行询问。

  蓝某到案后,据其供述:5月1日一早,他骑着摩托车从南康往崇义行驶,当行驶至事发路段20米处,其加速超越了一辆摩托车,突然发现前方一辆农用车转弯,其迅速向右驶回原车道,突然感觉车身发生晃动,往前行驶大概5米远后,回头看到有一辆摩托车倒地,当时觉得应该没有什么事,就驾车离开了现场。

  目前,蓝某因涉嫌交通肇事逃逸被公安机关刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心